陕西省委教育工委省教育厅召开团员和青年主题教育暨团学工作经验交流座谈会

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-12-16 20:08:40   本站原创   人气:11907
来源:高校学生工作部(高校学生工作处、教育团工委)
      2023年12月15日上午,陕西省委教育工委、省教育厅召开团员和青年主题教育暨团学工作经验交流座谈会。省委教育工委委员、省教育厅副厅长申雪峰出席座谈会并讲话,部分高校负责同志和团委主要负责同志参加会议。
      会上,省委教育工委、省教育厅高校学生工作部(高校学生工作处、教育团工委)相关负责同志介绍了教育部对高校“一站式”学生社区建设相关要求及全省建设情况。参会高校结合学校共青团工作实际,重点围绕团员和青年主题教育典型做法、团学力量融入“一站式”学生社区建设、团学工作提高大局贡献度等方面进行交流,提出相关意见建议,为高校开展团员和青年主题教育提供有益借鉴。
      会议要求,要以本次主题教育为契机,强化思想政治引领,凝聚学生青年力量;抓实抓好学生日常管理,充分发挥团学组织在学校“一站式”学生社区建设中的重要作用;强化团学干部作风建设,树立担当务实形象,切实增强团学干部在学校高质量发展中的贡献作用。

( 实习编辑:刘铂   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]