2023第六届陕西物联网技术及应用研讨会在西安召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-12-15 22:20:56   本站原创   人气:11780
来源:科学技术处 西安邮电大学
      2023年12月8日至9日, 2023第六届陕西物联网技术及应用研讨会在西安召开。中国工程院张平院士出席会议并作特邀报告。中国通信学会物联网委员会主任朱洪波,陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长何玉麒,西安邮电大学校长卢光跃出席会议并致辞。


2023第六届陕西物联网技术及应用研讨会在西安召开
 
      会议由中国通信学会物联网委员会、中国电子学会物联网专家委员会、中国电子学会通信分会、中国(无锡)物联网研究院、陕西省科学技术协会、西安邮电大学联合主办,陕西省通信学会、陕西省信息通信网络及安全重点实验室、西安邮电大学承办。
      朱洪波在致辞中回顾了举办陕西物联网技术及应用研讨会的初心和历程,并表示中国通信学会将继续大力支持西安邮电大学和“智慧生态”专技组将这一交流平台办好办强,以促进和提升陕西物联网产业的技术与应用水平,进而辐射西北乃至全国。
      卢光跃介绍了学校在信息通信领域尤其是物联网工程专业人才培养和科研创新应用方面的特色成果,希望通过此次研讨会深化与物联网产业相关各界的交流,围绕省物联网产业规划,助力数字经济发展,为陕西物联网产业发展作出贡献。


中国工程院张平院士、中国通信学会物联网委员会主任朱洪波为新当选的“智慧生态”专技组主任委员卢光跃、秘书长孙爱晶颁发聘书
 
      会上,张平、朱洪波为新当选的“智慧生态”专技组主任委员卢光跃、秘书长孙爱晶颁发聘书。
      学术报告环节,张平作题为《通信与AI技术融合构建可持续发展的6G系统》的特邀报告。西安电子科技大学盛敏教授、西安交通大学苏洲教授、清华大学高飞飞副教授、香港科技大学(广州)杨旸教授、电子科技大学冷甦鹏教授、山东大学张海霞教授、中移物联网有限公司操作系统产品部副总经理韩学宝分别作《面向卫星网络的通算一体关键技术思考》《人机路协同车联网通信安全关键技术》《基于环境视觉感知的无线传输关键技术》《面向智慧城市服务的泛在物联网络建设》《基于无人机的多目标追踪物联网智能资源管理技术研究》《车联网使能的通信-计算资源联合管理与优化》《物联网OneOS操作系统技术思考》专家报告。
      大会召开了中国通信学会物联网委员会“智慧生态”专技组研讨会。专技组秘书长孙爱晶对专技组近年来工作情况进行总结汇报。该校教师作“双碳”大气监测以及学科竞赛等方面报告。与会人员结合自身行业特点,就物联网智慧生态领域所做工作进行交流分享,并对专技组下一步建设发展提出意见建议。随后,大会还召开了陕西省信息通信网络及安全重点实验室第二届学术委员会第一次工作会议和西安邮电大学学科发展规划研讨会。

( 实习编辑:刘铂   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]