2023丝绸之路国际产学研用合作会议在西安开幕

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-12-13 16:35:34   转载   人气:2259
来源:陕西日报 对外合作与交流处(港澳台办公室) 西北工业大学
      本报讯 (记者 郭诗梦)12月12日上午,由教育部学校规划建设发展中心主办、省教育厅和西北工业大学承办的“智造相约丝路 创新引领未来”2023丝绸之路国际产学研用合作会议在西安开幕。省政协副主席李兴旺出席并致辞。省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波出席开幕式。
      李兴旺在致辞中表示,陕西期待与参会各方一道,强化科技平台建设、深化科技人才交流、构建良好合作关系,积极开展务实合作,让创新之路常走常新,让更多产学研成果走向世界,为构建人类命运共同体作出更大贡献。
      本次会议设置能源化工、电气工程、航空航天、高原生态保护和黄河流域高质量发展、电子科学与技术、传统文化保护开发利用、智慧水利与低碳能源、城市绿色发展、安全与应急管理等9个分论坛。中外专家学者和企业代表将在会议期间重点围绕关键核心技术攻关、科技转化应用效率提升、国际化科技人才培养等重大问题,展开深入探讨交流,推动丝绸之路国际产学研用合作取得更大成果。

( 信息采集:张元龙   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202312/13/content_851834.html

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]