2023年全国农村义务教育学生营养改善计划工作推进会召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-12-01 16:36:53   本站原创   人气:10727
来源:陕西省教育质量评估与经费事务中心
      2023年11月28日至30日,全国农村义务教育学生营养改善计划工作推进会暨专题培训班在安康举行。全国学生资助管理中心副主任马建斌出席并讲话。陕西省委教育工委、陕西省教育厅二级巡视员杨盛涛出席开班仪式并致辞。


全国农村义务教育学生营养改善计划工作推进会暨专题培训班现场

      马建斌以《加强日常监管 提高营养改善计划管理水平》为题,通报了当前营养改善计划实施过程中存在的问题,并对贯彻落实《农村义务教育学生营养改善计划实施办法》和加强监督管理提出明确要求。马建斌强调,要充分借鉴陕西省智慧监管平台建设与应用的先进经验,实实在在地解决营养改善计划实施过程中的“跑冒滴漏”问题,确保每一分钱都吃到学生嘴里。
      杨盛涛介绍了陕西省教育总体情况以及近年来全省教育取得的各项成绩,回顾了全省学生营养改善计划工作的总体发展历程。杨盛涛强调,要以本次会议为契机,深入学习领会会议精神,认真学习兄弟省份先进经验,不断完善全省学生营养改善计划工作机制和实施办法,加大学生膳食营养教育,探索应用智慧管理系统,通过信息化手段全面提升监管水平和实施质量,推动陕西义务教育优质均衡和高质量发展。
      安康市副市长王廷栋出席开班仪式。安康市教育体育局、白河县教育体育和科技局交流学生营养改善计划经验做法。
      此次培训分两期进行,由教育部相关业务负责人,重点围绕农村义务教育学生营养改善计划实施办法、提高营养改善计划管理水平、管理信息系统应用、信息化监管等主题,通过理论辅导、经验传授、现场观摩等方式开展全方位、系统性的培训。来自全国28个省市区的省级营养改善计划管理部门负责人和具体经办人,部分市级、县级教育行政部门负责人共计400余人参加会议。

( 实习编辑:梁斌   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]