刘建林会见莫斯科师范大学代表团

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-11-30 20:14:22   本站原创   人气:10491
来源:对外合作与交流处(港澳台办公室)
      2023年11月30日上午,陕西省委教育工委书记刘建林会见了来访的莫斯科师范大学校长阿·弗·卢布科夫、校长助理尼·斯·别祖卢科夫、国际关系管理部副部长奥·亚·莫罗佐娃、校长顾问葛畅及欧美同学会留苏分会副会长魏新民等一行5人。
      刘建林对莫斯科师范大学的来访表示欢迎。他向代表团介绍了陕西教育基本情况及近年来对外交流发展,重点介绍了对俄罗斯教育交流成果、中外合作办学项目和机构现状,并对陕西与俄罗斯教育合作交流提出期望。


陕西省委教育工委书记刘建林(右五)会见莫斯科师范大学代表团

陕西省委教育工委书记刘建林(右一)会见莫斯科师范大学校长阿·弗·卢布科夫

      刘建林表示,陕西是中华文明的重要发祥地,也是中国重要的高等教育基地,科教资源体系完备、门类齐全,历史文化传统悠久。陕西省内高校与多所俄罗斯高校开展了各类教育合作交流项目,其中,渭南师范学院与莫斯科师范大学合作举办的“渭南师范学院莫斯科艺术学院”是中国西北地区首家艺术类中外合作办学机构,意义重大、成效斐然。陕西有4所师范类高校,希望代表团通过此次访问,进一步深化与陕西高校合作、扩大合作范围,不仅在艺术领域,也在师范类领域达成更多成果。
      卢布科夫对此高度赞赏,并表示莫斯科师范大学历史悠久,秉承俄罗斯传统文化,肩负着俄罗斯高等教育,尤其是师范类教育重任。陕西是该校合作的重要方向,希望能通过这次访问进一步加强与陕西师范大学、渭南师范学院等陕西高校合作交流,促成更多实质性发展成果。
      渭南师范学院院长张守华,省委教育工委、省教育厅相关处室负责人参加会见。

( 实习编辑:梁斌   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]