王树声到西安音乐学院听思政课

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-11-29 18:49:52   本站原创   人气:15068
来源:西安音乐学院
      2023年11月27日上午,陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声一行走进西安音乐学院思政课堂“推门听课”,与思政课教师进行座谈,调研《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程开设和教学情况。


陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声与西安音乐学院思政课教师座谈

      王树声一行随机走进西安音乐学院马克思主义学院田廷广老师的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课堂,认真听课、专心记录,查看了教师的教学准备、教学内容、教学方法、教学态度及学生听课状态、教材使用等情况,对课堂效果表示肯定并提出了进一步改进的建议。
      随后,王树声一行走进马克思主义学院,了解《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程开设和学校“艺术思政”教学改革情况,着重对教师在教学中存在的问题和困难进行调研,并就如何彰显艺术院校特色,发挥好思政课在落实立德树人根本任务中的关键课程作用,在思政课上把故事讲精彩、把道理说通透、找准学生实际问题、切实解决思想困惑,有效增进学生们的理论认同、情感认同、价值认同等,与思政课教师进行深入交流并提出意见和建议。
      王树声要求,要聚焦学好用好讲好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》,发挥课堂主阵地作用,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”,在推动教材使用规范性上下功夫、在引导教师把准吃透教材上下功夫、在提高教学效果上下功夫、在丰富教育教学载体上下功夫、在贴近学生心理上下功夫,全面落实立德树人根本任务。
      西安音乐学院党委书记张立杰、党委副书记王刚、副院长强陆平及相关部门负责人,省教育厅有关部门负责人参加调研座谈。
 

( 实习编辑:梁斌   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]