陕西省委教育工委理论学习中心组开展2023年第十次集体学习

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-11-24 23:36:10   本站原创   人气:11064
来源:机关党委(机关纪委)
      2023年11月24日下午,陕西省委教育工委理论学习中心组开展2023年第十次集体学习研讨,省委教育工委书记刘建林主持会议。


陕西省委教育工委理论学习中心组开展2023年第十次集体学习

      会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时、同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时、在中央金融工作会议上的重要讲话精神,以及《中国式现代化面对面》有关内容和人民日报理论文章《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》等内容。部分班子成员进行了研讨交流。大家表示,将一以贯之持续加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
      刘建林强调,全省教育系统各级党委理论学习中心组要严格落实中心组学习的各项制度要求,坚持不懈学政治、学管理、学业务,不断提高贯彻落实党的路线方针政策、研究制定区域性教育配套制度的能力水平,提高辨别大是大非的能力,做政治上的明白人、工作上的内行人。
      刘建林指出,要认真做好《中国式现代化面对面》的学习宣传工作,党员领导干部带头通过党委理论学习中心组学习、“三会一课”等形式,广泛开展学习宣传。引导广大党员干部更加深刻理解教育强国的内涵和重大意义,进一步统一思想认识、凝聚共识,为推进陕西教育高质量发展作积极贡献。
      刘建林强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,持续深化拓展主题教育成果,对标省委《关于推进省直机关党的建设高质量发展的意见》中明确的5个方面和18项重点任务要求,持续推进直属机关党建工作高质量发展。
      刘建林要求,要坚决扛起责任,指导各级各类学校结合地域、区域实际,密切关注支原体肺炎、新冠、流感等呼吸道疾病流行情况,及时发送监测预警,加强家校联动,守护好师生健康。各级各类学校要切实把安全工作镶嵌到业务工作当中,加强用火用电等风险隐患排查,确保教育系统平安稳定。
      省委教育工委、省教育厅各领导、各部(处)室主要负责同志参加学习。
 

( 实习编辑:张元龙   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]