驻省教育厅纪检监察组召开教育领域专项整治工作推进会

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-11-24 23:29:31   本站原创   人气:17653
来源:省纪委监委驻省教育厅纪检监察组
      为进一步推动全省教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治取得新成效,2023年11月24日,陕西省纪委监委驻省教育厅纪检监察组召集各设区市纪委监委派驻教育行政部门纪检监察组负责同志,省委教育工委、省教育厅有关牵头部(处)室、单位负责人,召开全省教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作座谈会,省纪委委员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长赵军出席会议并讲话,会议由省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长张佳主持。


陕西省纪委监委驻省教育厅纪检监察组召开教育领域专项整治工作推进会

      会议听取了各市纪委监委驻教育行政部门纪检监察组近年来推动教育行政部门开展专项整治工作情况,以及省委教育工委、省教育厅有关部门专项整治工作推进情况,交流了工作经验和做法,提出了意见建议和下一步工作打算。
      赵军传达了省纪委监委近期关于专项整治工作的要求,分析了当前全省教育领域党风廉政建设和反腐败工作形势,她指出,近年来,省纪委监委高度重视群众身边腐败和作风问题专项整治,精心部署,周密安排,持续推动,久久为功。省纪委监委驻省教育厅纪检监察组按照省纪委监委要求,积极配合省委教育工委、省教育厅扎实推进教育领域突出问题专项整治,上下贯通联动,“两个责任”同向发力,取得了明显成效。但与省纪委监委的要求和兄弟厅局专项整治工作成效相比还有不小差距,存在查办典型案件少、整治进展不平衡、整治成效不够突出等问题。
      赵军强调,各市派驻教育行政部门纪检监察组和省委教育工委、省教育厅各牵头部(处)室、单位要切实提高政治站位,深刻认识专项整治对推动陕西教育高质量发展的极端重要性;坚持问题导向,以时不我待精神扎实做好专项整治后期重点工作,及时总结提炼,完善制度机制,加大案件查办力度和典型案例通报曝光力度,提升震慑效果;加强协作配合,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿为契机,上下贯通,左右联动,互通情况,冲击最后一个月,群策群力推动专项整治取得实质性进展和成效。
      省纪委监委驻省教育厅纪检监察组内设各室负责人和有关人员参加会议。
 

( 实习编辑:张元龙   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]