陕西省2024年硕士研究生招生考试安全工作会议召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-11-23 12:37:59   转载   人气:9254
来源:陕西日报 高校学生工作部(高校学生工作处、教育团工委) 陕西省教育考试院
      本报讯 (记者 郭诗梦)11月22日,全省2024年硕士研究生招生考试安全工作会议召开。会议传达了2024年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神,安排部署我省研考安全工作。副省长窦敬丽出席会议并讲话。
      会议强调,要切实提高政治站位,进一步深化对研考安全工作重要性、复杂性、敏感性的认识,增强风险意识,强化底线思维和极限思维,以“时时放心不下”的责任感和扎实细致的工作作风,对研考形势任务进行再研判,对组考关键环节进行再梳理,对各部门各相关单位工作责任进行再夯实。要紧盯关键环节,绷紧考试安全这根弦,以最高标准、最严要求、最实举措,抓牢安全保密、抓实考风考纪、抓细考生服务,做好自命题规范管理等重点工作,确保考前、考中和考后每一个环节绝对安全。省招委会各成员单位、各招生单位和各考点高校要坚持严格规范,严格落实工作责任,严防舞弊问题发生,严查各类违规行为,切实维护广大考生合法权益,确保实现“平安研考”目标任务。
      陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声参加会议。

( 信息采集:陈欣璐    审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202311/23/content_847943.html

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]