陕西省教育后勤协会成立大会暨全省学校后勤工作会议召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-11-21 21:32:39   本站原创   人气:16496
来源:发展规划处 陕西师范大学
      2023年11月17日,陕西省教育后勤协会成立大会暨全省学校后勤工作会议在陕西师范大学长安校区召开,中国教育后勤协会会长刘建平,陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波出席并讲话。


陕西省教育后勤协会成立大会暨全省学校后勤工作会议现场
 
      会议审议通过了《陕西省教育后勤协会章程》《陕西省教育后勤协会会费标准与管理办法》,选举产生了第一届理事会和协会负责人,大会选举陕西省委教育工委、省教育厅原一级巡视员张玉明为会长。
      刘建平对陕西省教育后勤协会的成立表示热烈祝贺,希望协会以全新的形象,在推进陕西教育后勤管理服务的社会化、专业化、标准化、建设绿色美丽校园、实现教育现代化等方面作出新的更大的贡献。
      王海波对教育后勤协会成立表示热烈祝贺,希望协会充分发挥桥梁作用,为推动陕西从教育大省向教育强省转变贡献力量。在对全省学校后勤工作进行安排部署时,他强调,学校后勤工作是学校整体工作的重要组成部分,是做好一切工作的基本保障,更是实现服务育人、管理育人和环境育人的重要阵地。全省教育系统一手抓内涵建设、一手抓改革创新,促进了教育事业和经济社会高质量发展,三秦人民的教育获得感、幸福感不断提升。各级各类学校要聚焦立德树人根本任务,全面提高学校后勤工作的保障力,深化推进高校后勤社会化改革、加强学生食堂管理、推进节能减排、强化后勤信息化建设等方面重点工作。要加强组织领导,扛起主体责任、加大资金投入、强化服务理念,全面促进学校后勤工作发展,为办好人民满意教育、实现教育强省战略贡献后勤力量。
      省民政厅社会组织管理局,省教育厅政策法规与教育执法处、发展规划处,各市教育局和全省120多所高校、中职学校负责人以及部分企业代表共200余人参加会议。

( 实习编辑:石勇   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]