陕西省委教育工委省教育厅举办党务工作者暨青年干部培训班

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-11-14 08:49:45   本站原创   人气:21466
来源:机关党委(机关纪委)
      2023年11月6日至10日,陕西省委教育工委、省教育厅举办2023年直属单位、学校党组织书记、党务工作者暨青年干部培训班。陕西省委教育工委书记刘建林观摩指导培训工作。省委教育工委、省教育厅二级巡视员孙全学出席开班式、结业式并讲话。


陕西省委教育工委、省教育厅2023年直属单位、学校党组织书记、党务工作者暨青年干部培训班开班式现场

      孙全学强调,要深入学习领悟党的创新理论,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚持在政治过硬、组织过硬、作风过硬上下功夫,立足各自资源禀赋、职能优势,不断推进直属机关党建工作高质量发展。要切实把学习成效体现到拥护“两个确立”、坚定“两个维护”的政治自觉上来,体现到推动年度重点工作任务落实的担当作为上来,体现到推进全面从严治党纵深发展的实际成效上来,努力在新时代新征程上取得新业绩、展现新作为,共同为谱写陕西新篇、争做西部示范贡献教育力量。


陕西省委教育工委书记刘建林观摩指导党务实操演练

陕西省委教育工委、省教育厅2023年直属单位、学校党组织书记、党务工作者暨青年干部培训班学员在陕西省马栏监狱开展廉政教育

      此次培训班采取专题辅导与党务实训相结合、集体教学与分组实践相结合的方式开展,邀请了中央党校、省委党校、省委直属机关工委、西安交通大学有关专家,围绕学习领悟习近平总书记关于党的建设的重要思想、严格遵守《中国共产党章程》、强化政治监督、做好意识形态工作、提升党务工作水平,以及新时代教育改革发展的形势、挑战与任务等主题作了专题报告;组织前往陕西省马栏监狱开展廉政教育;聚焦4个预设主题分组扎实开展了情景式、沉浸式的党务实操演练,有效提升了直属机关党务工作专业化、规范化水平。参训学员一致表示,通过学习实践,进一步加深了对党的创新理论学习、规范做好党务工作、加快推动教育高质量发展的认识体悟,将努力把所学所获、所感所悟转化为“抓党建、促发展”的实际行动,全力推动党建工作提质量、上水平,以高质量党建引领教育事业高质量发展。 
      省委教育工委、省教育厅机关各支部,直属单位和厅属中职学校党组织负责人、党务(纪检)干部、青年干部等参加培训。

 

( 实习编辑:石勇   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]