陕西省举办上万场2024届高校毕业生系列招聘活动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-11-06 18:19:47   本站原创   人气:12373
来源:高校学生工作部(高校学生工作处、教育团工委) 陕西省学生就业与留学服务中心
      陕西省委教育工委、省教育厅高度重视高校毕业生就业工作,2023年秋季开学伊始,陕西省教育厅主要领导召开专题会议安排部署相关工作,分管领导带队赴10余所高校调研指导就业工作。为充分发挥毕业生就业校园招聘会主渠道作用,陕西省高校紧抓“金九银十”招聘黄金季,从秋季开学至10月底,举办各类招聘活动1万余场。


陕西高校毕业生就业招聘会现场

      1万余场招聘活动中,大型招聘会128场,中小型招聘会328场,专场招聘会8749场,网络招聘会911场。6万余家用人单位提供岗位数超100万个,吸引近百万人次毕业生参与。陕西省教育厅直接指导举办线下招聘会109场,线上招聘活动66场,外语类、财经类等联盟招聘活动8场。


陕西高校毕业生就业招聘会现场的简历门诊专区

      省教育厅指导高校在大型招聘活动现场设置了简历门诊、面试指导、应征入伍政策宣传等专区,并邀请专职教师为毕业生提供就业指导服务,同时设立访企拓岗专区,为企业提供深入交流合作平台,给毕业生提供更多更好就业机会。
      2023年底前,省教育厅还将联合西北工业大学、陕西师范大学、西安美术学院等高校举办理工类、师范类、艺术类、学前教育类等7场联盟招聘活动。同时,紧密结合当前就业形势,继续统筹协调高校开展好各类就业招聘活动,不断加强与用人单位的合作交流,持续开拓就业市场,为毕业生提供优质、精准的岗位信息,助力毕业生更高质量更充分就业。

( 实习编辑:刘铂   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]