陕西省教育厅与省体育局签署战略合作协议

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-11-04 19:19:24   本站原创   人气:13892
来源:办公室 体育卫生与艺术教育处
      2023年11月3日,陕西省教育厅与省体育局签署《推动体教融合走深走实》战略合作协议。省委教育工委书记刘建林主持签约仪式。省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声与省体育局党组书记、局长尤磊签署协议并讲话。省委教育工委委员、省教育厅副厅长何玉麒,省体育局党组成员、副局长邹军出席签约仪式。


陕西省教育厅与省体育局签署《推动体教融合走深走实》战略合作协议现场
 
      根据协议,双方将本着“一体化设计、一体化推进”的原则,在机制融合、载体融合、赛事融合、资源融合等方面开展深度合作,共同推动体教融合走深走实,实现学校体育持续提质、体育后备人才培养不断增效,促进青少年德智体美劳全面发展,加快推动教育强省、体育强省建设。
      刘建林表示,省委教育工委、省教育厅将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实立德树人根本任务,牢固树立健康第一的教育理念,坚守育人初心、勇担时代使命,深化体教融合、推动改革发展,坚持紧密协同、实现互促共进,全力推动合作协议落地见效,为建设教育强国、体育强国作出应有的贡献。
      尤磊表示,双方将以此次签约为契机,建立务实长效的合作机制,认真落实联席会议制度,细化任务清单,采取有力措施,推进青少年文化学习和体育锻炼同步提高,促进全省青少年健康成长、全面发展。
      王树声表示,双方将强化政策保障、加强联动配合、推进体教融合,建立教育部门和体育部门互认、互通、互助的协作机制,共同开展体育教学、训练、竞赛,普及体育运动技能,促进体育后备人才质量和青少年健康水平双提升。
      省学生体育协会主席刘宝平,省教育厅、省体育局有关处室(单位)负责人参加签约活动。

( 实习编辑:陈欣璐   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]