陕西省教育厅与省卫生健康委签署合作框架协议

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-11-03 22:35:47   本站原创   人气:12312
来源:办公室 高等教育处
      2023年11月3日,陕西省教育厅与省卫生健康委签署《推动医教协同创新 提升医学人才培养质量》合作框架协议。省委教育工委书记刘建林主持签约仪式。省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声与省卫生健康委党组书记、主任张军林签署协议并讲话。省委教育工委委员、省教育厅副厅长何玉麒,省卫生健康委副主任、一级巡视员赵岚出席签约仪式。


陕西省教育厅与省卫生健康委签署《推动医教协同创新 提升医学人才培养质量》合作框架协议现场
 
      根据协议,双方将锚定教育强国和健康中国战略,认真贯彻党的教育方针和卫生与健康工作方针,遵循医学教育规律和医学人才成长规律,坚持“服务需求、提高质量”的原则,在机制融合、人才培养、科学研究、资源共享等方面开展深度合作,共同推动医教协同创新,实现合作共赢。
      刘建林表示,省委教育工委、省教育厅将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实立德树人根本任务,坚守育人初心、培育高尚医者,坚定目标导向、推动改革发展,坚持紧密协同、实现互促共进,全力推动合作协议落地见效,为建设健康中国、教育强国作出应有的贡献。
      张军林表示,医学教育是卫生健康事业发展的重要基石,培育高质量医学人才是卫生健康部门和教育部门的共同职责使命。双方将进一步开拓思路、深化合作,积极探索适应行业特点、契合时代需求、具有陕西特色的医教研协同发展路径,携手培育各层次医学人才、提升基层医疗卫生服务能力、促进青少年健康成长、推进高校附属医院高质量发展。
      王树声表示,双方将充分用好联席会议制度,发挥各自优势,加强互联互通,同向发力、同题共答,完善畅通医教协同体制机制,优化院校医学类专业体系建设,加强医教协同创新发展研究,建成更高水平的医学人才发展体系。
      省教育厅、省卫生健康委有关处室(单位)负责人参加签约活动。

( 实习编辑:陈欣璐   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]