陕西省第二届中小学心理健康大展演活动举办

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-11-01 18:40:07   本站原创   人气:12094
来源:基础教育一处
      2023年10月31日,陕西省第二届中小学“阳光心灵 与你同行”心理健康大展演活动在陕西广电大剧院举行。陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆出席活动并讲话。


陕西省第二届中小学“阳光心灵 与你同行”心理健康大展演活动现场

      赵昶葆指出,开展好中小学生心理健康教育,对全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展,维护家庭和谐及社会稳定,具有重要的现实意义和深远的历史影响。他希望,各级教育行政部门“从心出发”,充分认识中小学心理健康教育的重要性,增强责任感、使命感,加强组织领导,做好制度引领;各中小学校能够“向阳而行”,通过开展系列丰富多彩的实践活动,促进学生综合素养全面提升,持续增强心理素质;全省中小学生能够保持“阳光心灵”,了解心理知识,全面认识自我,增强抗挫韧性,促进心灵成长与人格完善;老师、家长及社会各界能够主动“与你同行”,共同营造学生健康成长的良好社会环境,共同担负起帮助学生成长成才的重要责任。


陕西省第二届中小学“阳光心灵 与你同行”心理健康大展演活动现场

      展演活动由陕西省委教育工委、省教育厅主办,西安市教育局、西安市新城区教育局承办。活动现场展演了各市(区)及省委教育工委、省教育厅直属单位推荐的16部心理剧,以布展形式展出了手抄报、心理健康教育典型案例等作品,并分别为全省优秀组织奖、精神风尚奖及各类单项奖颁奖。
      西安市新城区人民政府副区长李枫艳、省教育厅相关处室负责人,各市(区)教育行政部门负责人、相关科室负责人、获奖师生代表等500余人参加活动。
      此项活动通过校校参与、县县遴选、市市展演的方式,覆盖全省6000余所学校,累计参与人数400余万,在首届活动的基础上,将参与范围拓宽至教师和学校,以手抄报、心理剧、心理健康教育典型案例等多种形式,展示了陕西省新时代中小学生热爱生活、珍视生命、自尊自信的心理品质和百折不挠、乐观向上的精神风貌,营造了学校以德润心、以心育人的良好氛围,体现了家校协同、亲子融洽的和谐局面,反映了社会各界对中小学生心理健康教育的关注与支持。

( 实习编辑:陈欣璐   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]