中美高校合作交流会(西安)举办

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-11-01 18:39:28   本站原创   人气:8265
来源:对外合作与交流处(港澳台办公室) 西安翻译学院
      2023年10月30日,由陕西省教育厅主办,中教国际教育交流中心支持,西安翻译学院承办的中美高校合作交流会(西安)在曲江国际会议中心举办。陕西省教育厅副厅长王海波出席会议并致辞。


陕西省教育厅副厅长王海波在中美高校合作交流会(西安)上发言

      会议以“合作·创新·发展”为主题,旨在进一步挖掘陕西与美国高等教育合作交流潜力,实现互补优势,拓展合作空间,在联合培养、合作办学、师生交流等领域开展更为深入、更为有效的合作。
      王海波表示,中美作为世界上最大的两个经济体,应该加强沟通与合作,共同推动人类和平与发展。教育交流合作是中美关系的重要组成部分,有助于增进中美友好的民意基础。中美高校应共同努力营造合作氛围,探索更加开放包容、互惠共享的合作模式。要以创新模式为核心,共谋发展;以深化内涵为导向,加强合作;以优化结构为重点,促进交流;以合作共赢为目标,搭建平台。要着力推动构建双方高等教育合作交流新格局,着力提升人才培养、科学研究、社会服务和文化传承合作交流体系建设,探索科学基础、实践能力和人文素养融合发展的人才培养新路径。为两国在经济社会和教育人文交流等领域注入新的活力,为构建人类命运共同体、实现共同发展与进步作出新的更大贡献。


中方院校与美方院校在中美高校合作交流会(西安)后洽谈交流

      中教国际教育交流中心主任张靖表示,教育交流是中美交流的重要组成部分。20多年来,中美高校的合作项目和机构已经超过300个。此次活动的举办,让我们看到了中美民间对国际交流的殷切希望,希望中美各校利用好现有“1+2+1”等项目平台,在人才培养、教师培养、合作办学以及科研合作方面取得长足发展。
      美国州立大学与学院协会中国/亚洲事务副主任李苏菲(Sufei Li)表示,后疫情时代,希望中美双方携手共商合作事宜,创造更好的交流合作平台,为教育领域的交流与合作赋予新的历史含义,继续办好各种合作交流项目。
 
      西安翻译学院院长崔智林参加会议。美国6所大学、陕西省部分高校、陕西省教育厅等单位有关负责人及外事部门负责人参会。
 

( 实习编辑:石勇   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]