陕西幼儿园保育专业技能和幼儿园教师专业技能大赛在汉中举办

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-10-31 18:24:35   本站原创   人气:25356
来源:基础教育一处 汉中市教育局
      2023年10月27日至30日,第二届陕西省幼儿园保育专业技能大赛暨第八届陕西省幼儿园教师专业技能大赛在汉中举办。陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆出席大赛开幕式并讲话。省学前教育研究会理事长罗侃淳出席大赛闭幕式。


第二届陕西省幼儿园保育专业技能大赛暨第八届陕西省幼儿园教师专业技能大赛现场

      赵昶葆总结了陕西省学前教育改革与发展的成绩,分析了当前的形势和问题,并对下一步工作提出了要求。他希望,各参赛选手能够充分展现风采、展示水平、相互学习、共同提高,以饱满的热情和良好的状态投入到比赛中。他要求,各级行政部门以本次大赛为契机,以赛促教、以赛促学,不断提升陕西省幼儿教师和保育员的专业水平、能力素质和精神风貌,促进陕西省学前教育高质量发展。
      本次比赛由陕西省教育厅主办,陕西省学前教育研究会、汉中市教育局承办,以“躬耕教坛守初心,以赛促能担使命”为主题,通过“园园参与、市县遴选”的方式,覆盖全省8028所幼儿园,共有365名保育员老师、196名幼儿园教师分别参加省级幼儿园保育专业技能和幼儿园教师专业技能大赛。省教育厅相关处室负责人,省学前教育研究会有关专家,全省各市县(区)教育行政部门相关负责人、相关职能部门负责人,以及全省各地市专家评委、参赛选手共800余人参加活动。

( 实习编辑:梁斌   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]