2023年陕西省高等教育学籍学历管理工作培训会召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-10-27 19:16:19   本站原创   人气:14450
来源:高校学生工作部(高校学生工作处、教育团工委)
      为进一步提升全省高等教育学籍学历管理工作水平,维护教育教学秩序,推动高等教育学籍学历管理工作高质量发展,2023年10月23日至27日,陕西省教育厅先后召开两期高等教育学籍学历管理工作培训会。省委教育工委、省教育厅二级巡视员董侠出席开班式并讲话。


2023年陕西省高等教育学籍学历管理工作培训会开班式现场

      董侠对陕西省高校学籍学历管理工作所取得的成绩给予肯定,对下一阶段工作提出明确要求,要求提高认识,高质量推进发展;加强学习,高水平推进工作;完善制度,高标准规范管理。
      培训会上,中国高等教育学会高校学生管理与就业创业工作研究分会副理事长解汉林对《普通高等学校学生管理规定》进行系统解读,重点剖析了学籍学历工作中存在的重点、难点问题。陕西高校毕业生就业服务中心、西北政法大学、陕西国防工业职业技术学院相关专家从平台操作、专项行动案例和依法治校等方面进行专题培训。西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、咸阳师范学院、西京学院、陕西工业职业技术学院等6所学校学员代表分别作交流发言。
      全省各普通类本专科高校、成人(函授)高校和研究生培养单位学籍学历管理部门负责人及工作人员共340余人参加培训。参加培训人员表示,培训效果良好,对提升陕西省学籍学历管理人员业务水平和职业素养起到了积极作用。
 

( 实习编辑:许嘉容   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]