教育部发展规划司副司长纪智来陕调研乡村振兴工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-10-13 16:30:27   本站原创   人气:17565
来源:陕西省教育乡村振兴战略领导小组办公室
      2023年10月10日至12日,教育部发展规划司副司长纪智一行来陕调研乡村振兴工作。


教育部发展规划司副司长纪智一行来陕调研乡村振兴工作
 
      为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育、“三农”工作的重要论述,加快建设高质量乡村教育体系,推进教育服务乡村振兴工作,教育部发展规划司专题安排了此次调研。调研主要围绕陕西省县域教育发展、数字文教赋能乡村教育、国防教育和红色教育开展情况、各级各类学校教育教学情况和存在的困难问题等内容。
      调研组实地走访了陕西省部分乡村学校,先后赴渭南市蒲城县孙镇洞坡小学、富平县淡村镇仲勋学校(八一爱民学校)和商洛市商州区高级中学、商州区杨峪河镇九年制学校开展实地调研,旁听了蒲城县孙镇洞坡小学数字支教课程,察看了有关学校的数字支教设施设备建设情况,详细了解陕西省县域教育发展情况。
      期间,调研组与西安电子科技大学、陕西师范大学教职工代表、有关项目负责人和学生志愿者代表进行座谈,实地调研了解西安电子科技大学定点帮扶县渭南市蒲城县的乡村产业振兴情况。
      陕西省教育乡村振兴战略领导小组办公室、西安电子科技大学、陕西师范大学,渭南市和蒲城县、富平县,商洛市和商州区有关负责人参加调研。

( 实习编辑:刘铂   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]