陕西省委教育工委理论学习中心组开展2023年第九次集体学习

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-10-12 19:08:19   本站原创   人气:15851
来源:机关党委(机关纪委)
      2023年10月12日上午,陕西省委教育工委理论学习中心组开展年度第九次集体学习。省委教育工委书记刘建林主持会议。


陕西省委教育工委理论学习中心组开展2023年第九次集体学习

      会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习和在浙江考察时的重要讲话精神,在首个全国生态日之际作出的重要指示精神,向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚问候,以及《习近平法治思想学习问答》《习近平论坚持总体国家安全观》《中华人民共和国反间谍法》等有关内容。
      刘建林指出,要持续巩固和深化主题教育成果。全省教育系统各级党委要突出政治标准,强化政治要求,上下联动、统筹推进,采取多种方式持续组织党员干部开展理论学习,着力抓好整改整治、建章立制和调研成果转化运用工作,切实把主题教育探索的好经验好做法转化为长效机制。对因各种原因未能参加第一批主题教育的党员干部,要细化到人,严格制定学习计划,及时组织补课确保主题教育参加人员全覆盖、无遗漏
      刘建林强调,要牢牢守住安全稳定防线。教育系统要紧紧盯住政治安全、生产安全、人身安全三条主线,牢固树立红线意识和底线思维,持续深化安全隐患排查整治,紧盯薄弱环节和突出问题,坚决防范和遏制各类安全稳定事件发生。要坚持从各学段工作范畴入手,自觉把安全稳定工作融入业务工作当中,持续抓好“三个全贯通”“三个课堂”“三项活动”,努力培养学生兴趣爱好、家国情怀,促进学生思想健康,全面发展。
      刘建林要求,要认真对照省委下达的年度目标责任考核任务和省委教育工委、省教育厅2023年工作要点,对全年工作进行全面盘点,查漏补缺、改进提升,利用好这一段有利时机,紧盯节点、倒排工期,严格落实各项工作措施和要求,全力以赴抓好年度重点工作的推进落实,确保全年各项工作任务如期高质量完成。
      省委教育工委、省教育厅各领导,各部(处)室主要负责同志参加学习。      

( 实习编辑:刘铂   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]