2023年陕西省青少年校园足球联赛初高中组总决赛开幕

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-10-09 08:53:06   本站原创   人气:17434
来源:体育卫生与艺术教育处
      2023年10月8日,陕西省青少年校园足球联赛初高中组总决赛在西安惠安中学开幕。陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长申雪峰出席讲话并宣布开幕,西安市鄠邑区委副书记任涛致欢迎辞,省体育局二级巡视员郭文出席开幕式。省学生体育协会主席刘宝平主持开幕式。








2023年陕西省青少年校园足球联赛初高中组总决赛开幕式现场

      近年来,陕西省高度重视校园足球工作,省委、省政府印发足球改革发展实施方案,制定加强和改进新时代学校体育工作意见,全面普及校园足球,扩大足球人口,强化体教融合,提升保障条件,提高竞赛训练水平。目前,全省共创建足球特色学校1055所、足球特色幼儿园261所、试点县(区)7个、“满天星”训练营4个、改革试验区2个,小学、初中、高中、大学校园足球四级联赛体系日趋完善,初步形成了“特色学校+‘满天星’训练营+高校高水平足球运动队+试点县(区)+改革试验区”的陕西校园足球推广普及模式,同时带动学校篮球、排球、乒乓球等多个专项体育比赛,校园体育呈现出蓬勃发展的良好态势。下一步,省教育厅将以此次联赛为契机,以赛促教,让“校园足球联赛的力量”成为促进广大青少年学生健康成长、振兴中国足球坚强有力的基石。










2023年陕西省青少年校园足球联赛初高中组总决赛开幕式现场

      此次联赛共有来自10个地市的31支足球队622名运动员参赛,设初中女子组、初中男子组和高中女子组、高中男子组4个组别,采取小组循环赛和交叉淘汰赛,在为期2周共计69场比赛中,各代表队将展开激烈角逐,争夺各组别冠军。
      省教育厅、省体育局有关处室负责同志,省学生体育协会部分副主席、秘书长,鄠邑区相关部门负责同志参加了开幕式。
 

( 实习编辑:田庆青   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]