陕西省第26届全国推广普通话宣传周在宝鸡市启动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-09-16 07:29:16   本站原创   人气:7574
来源:基础教育二处(语言文字工作处) 宝鸡文理学院
      2023年9月15日,陕西省第26届全国推广普通话宣传周启动仪式在宝鸡文理学院高新校区博文楼报告厅举行,省委教育工委、省教育厅二级巡视员董侠出席并讲话。宝鸡文理学院院长郭霄鹏致欢迎辞。


陕西省第26届全国推广普通话宣传周在宝鸡市启动
 
      董侠指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深化语言文字事业改革发展,不断创新,通过形式多样的宣传和实践活动,引领广大群众不断增强自觉规范使用国家通用语言文字的意识,积极传承弘扬中华优秀传统文化,推动新时代语言文字事业实现高质量发展。
      董侠强调,在新征程上,要扛起宪法赋予的法定责任,牢记习近平总书记的殷切嘱托,以人民为中心、以新发展理念为指导,聚焦铸牢中华民族共同体意识,积极探索数字化赋能新思路新举措,用好推普宣传周平台,在全社会营造和谐健康的语言环境,推动语言文字事业高质量发展取得新进展,服务教育强国、文化强国建设。
      董侠要求,各地、各部门要充分认识推广普及国家通用语言文字的战略意义,大力宣传国家语言文字法律法规和方针政策,大力弘扬爱国主义精神和优秀革命传统,讲好陕西故事,传递陕西声音,彰显陕西新形象,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。
      在启动仪式上,全体嘉宾观看了第26届全国推广普通话宣传周宣传片,大学生代表宣读了《陕西省第26届推广普通话宣传周倡议书》,对部分经典诵读、汉字书写优秀作品进行了展演,其中《大写的中国》《木兰辞》等朗诵作品激情澎湃、抑扬顿挫,《满江红》等书法作品聚合有力、游云惊龙,为在场嘉宾带来一场美不胜收的中华文化盛宴。
      省教育厅基础教育二处(语言文字工作处)处负责人,省民宗委、省军区战备建设局等省语委成员单位有关负责人,各市(区)教育局分管语言文字工作负责人,参加展演的师生等500余人参加活动。

      延伸阅读:
      
西安市第26届推广普通话宣传周启动
      
西安市未央区第26届推普周启动仪式暨“中华经典诵写讲”优秀节目展演活动举行
      
宝鸡市凤县举办第26届全国推普周暨凤县2023年幼儿教师专业技能展演颁奖晚会
      
咸阳市彬州市实验幼儿园举办推广普通话宣传周系列活动
      
渭南市临渭区:“我是中国娃,爱说普通话!”第26届推普周,一起了解他们的故事……
      延安市宝塔区第十幼儿园举办“推广普通话 奋进新征程 ”普通话推广活动
      
榆林市第26届全国推广普通话宣传周启动仪式在米脂县举行
      汉中市东塔小学举办“推普周”特色活动
      安康市石泉县学校的新鲜事儿
      商洛市商州区第六小学开展第二十六届全国推普周主题活动
      韩城市金城三中开展第26届推广普通话宣传活动
      宝鸡文理学院推普周团队走进宝鸡高新第二中学开展活动
      渭南师范学院举办第26届全国推广普通话宣传周活动
      
陕西科技大学设计与艺术学院举办青春朗诵会暨艺播专业新生复测
      西北大学赴附属小学开展推普活动

 

( 实习编辑:李晓娟   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]