陕西省委教育工委省教育厅领导2023年教师节前看望慰问教师

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-09-09 11:58:16   本站原创   人气:11871
来源:教师工作处
      20239月上旬,在第39个教师节来临之际,陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声,省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波,省纪委委员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、省委教育工委委员赵军,省委教育工委、省教育厅二级巡视员杨盛涛等领导,到部分学校看望慰问教师,向全省广大教师和教育工作者送去节日的问候与美好祝福。
      91日,王树声到咸阳渭城中学,察看学校的开学准备工作,并看望慰问了该校的咸阳市师德标兵程秀娥老师,亲切询问程老师工作、家庭和生活等情况,向程老师送去鲜花、慰问金和节日的祝福,希望学校全体教师不断弘扬高尚师德,牢记教书育人使命,争做“四有”好老师和时代“大先生”,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
      在陕西中医药大学,王树声看望慰问了药学院郭东艳教授,他对郭教授投身中医药学教学科研一线、做好教书育人工作表达了敬意,希望教师们牢记为党育人、为国育才使命,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,努力为国家中医药学振兴作出积极贡献。受慰问教师表示,将继续为学校和教育事业发展贡献更大的智慧和力量。
      97日,王海波到西安市碑林区大学南路小学看望慰问教师,与郭茜、薛艳萍、王春玲、李彦平等4名特级教师亲切交谈,详细询问老师们的工作、生活、工资待遇等情况,对她们一直以来立足教育教学一线的辛勤付出表示了感谢,并向她们送上鲜花和慰问金,希望老师们不忘立德树人初心,牢记教书育人使命,勇于担当、辛勤耕耘,努力为学生“扣好人生第一粒扣子”。
      在西北大学,王海波看望慰问了全国最美科技工作者范代娣教授、全国高校黄大年式教师团队代表李浩教授和构造地质学专家董云鹏教授,在与几位教授的交谈中,王海波充分肯定了他们在教学科研工作中取得的突出业绩,并对几位教授立足各自学科专业培养专门人才作出的重要贡献表示感谢,他仔细倾听大家对推动陕西省高等教育高质量发展的意见建议,代表省委教育工委、省教育厅向几位专家送去节日的祝福。
      97日,赵军到渭南市等地检查调研秋季开学工作,并前往渭南师范学院、渭南职业技术学院、陕西铁路工程职业技术学院、渭南市初级中学、渭南市第一小学等学校看望慰问教师,代表省委教育工委、省教育厅向一线教师耕耘奉献、立德树人致以崇高的敬意和节日的祝福,传达党和政府对教师队伍建设的关怀与厚爱。
      96日至7日,杨盛涛到榆林市等地开展秋季学期开学督查,前往榆林市第一中学、神木中学等学校慰问教师,代表省委教育工委、省教育厅向广大教师送上节日的问候和祝福,让广大教师切身感受到党和政府对教育事业的重视及作为人民教师的幸福和光荣。

      延伸阅读:致全省教师和教育工作者的慰问信

( 实习编辑:朱佳楠   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]