王树声检查2023年秋季开学工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-09-02 13:00:23   本站原创   人气:21855
来源:办公室 咸阳市教育局
      2023年9月1日,陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声赴咸阳市检查秋季开学工作,先后到陕西中医药大学、渭城中学、文林小学和礼泉县第二幼儿园、裴寨凹底小学、实验初中检查调研,详细察看各校开学工作准备情况,强调要进一步强化底线思维、极限思维,狠抓工作落实,确保开学平稳顺利。
      王树声要求,一要坚持安全第一、预防为主,认真落实全省重大事故隐患专项排查整治2023行动和燃气安全隐患排查专项整治行动部署要求,紧盯消防、燃气、交通、食品卫生等重点领域以及食堂、实验室、学生宿舍、场馆建筑等重点场所,全面排查整改各类安全隐患,抓实抓细日常安全管理,筑牢校园安全稳定防线。二要落实立德树人根本任务,全面提升教师价值引领能力,将德育工作融入学生学习生活的方方面面,坚持润物细无声,真正走入学生内心,解决思想困惑,促进学生全面发展。三要提高教育教学质量,持续加大“双减”工作力度,深化基础教育“三个课堂”“三个全贯通”,把作业量减下去、课堂质量提升起来,同时要拓展校内校外资源,丰富课后服务内容。四要办好农村学校,深入开展教育结对帮扶,提高办学水平、改善办学条件,扎实落实农村义务教育阶段营养改善计划,加强学生体育锻炼和近视预防工作,提高学生身心身体素质。五要关心关爱重点人群,对孤儿或事实无人抚养儿童、家庭经济困难学生等,用心用情开展学习生活帮扶,给孩子更多的关心温暖和教育引导。
      检查期间,王树声代表省委教育工委、省教育厅慰问了教师代表并致以节日问候,看望了孤儿,实地调研了农村义务教育学校营养餐计划落实情况。
      咸阳市副市长蒋彬凤,咸阳市教育局和礼泉县有关负责人,省疾病预防控制中心、省消防救援总队、省公安厅有关专家,省教育厅相关处室负责人参加开学检查工作。

      延伸阅读:
      刘建林出席校院赋能安康高质量发展大会并检查秋季开学工作
      陕西省委教育工委省教育厅领导带队开展2023年秋季教育工作综合督导
 

( 实习编辑:陆敏   责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]