陕西省教育厅召开新一轮“双一流”建设中期推进座谈会

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-07-12 20:59:31   本站原创   人气:26159
来源:学位管理与研究生教育处(省政府学位委员会办公室)
      2023年7月11日,陕西省教育厅召开新一轮“双一流”建设中期推进座谈会。省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声出席会议并讲话。陕西省政府学位委员会秘书长,省委教育工委、省教育厅一级巡视员袁宁主持会议。
      王树声指出,“双一流”建设是陕西省忠实践行党的二十大精神、抢占未来创新驱动赛道、带动全省高等教育高质量发展、助力陕西现代化建设的重要举措。省委、省政府高度重视,出台系列举措高位推进,各建设高校奋发有为,从调研情况来看,新一轮“双一流”建设成效明显。王树声强调,国家“双一流”建设高校和培育高校是陕西省高等教育的底牌和中坚力量,要建立健全沟通协调机制、协同发展机制、压力传导机制,确保将省委、省政府的期望和支持落实到位。王树声要求,一要高度重视,全力做好中期评估,切实巩固陕西省“双一流”建设现有优势;二要注重实效,提升服务国家重大战略和经济社会发展能力,力争“双一流”建设再有新突破;三要强化担当,充分发挥示范引领作用,实现省内高校协同共进;四要加大力度,改革创新,切实提高服务全省“双一流”建设的能力。
      会上,西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、长安大学、西北大学、空军军医大学等8所高校从第二轮“双一流”建设进展情况、中期自评工作组织、建设成效、存在问题及下一步思路等方面作了交流发言。3组全省“双一流”建设进展调研专家组对各组调研整体情况、调研高校亮点特色、发现问题及意见建议等方面作点评。
      全省8所国家“双一流”建设高校和西安理工大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学、西安科技大学、西安美术学院等高校分管领导及“双一流”建设部门负责人,全省“双一流”建设进展调研专家组有关专家,委厅有关部(处)室主要负责人参加会议。

( 实习编辑:王舒   责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]