第三届陕西高校毕业生西部基层就业出征仪式举行

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-07-10 18:14:59   本站原创   人气:12874
来源:高校学生工作部(高校学生工作处、教育团工委) 西安电子科技大学
      2023年7月8日,第三届陕西高校毕业生西部基层就业出征仪式在西安电子科技大学举行。陕西省委教育工委书记刘建林为西部基层就业毕业生代表授旗,教育部学生服务与素质发展中心党委副书记、纪委书记杨大研和陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声出席仪式并讲话。
      王树声指出,习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托,为青年学子成长成才指明了前进方向,提供了根本遵循。广大毕业生要主动融入“一带一路”大格局,服务“西部大开发”,到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去。要把自身发展融入国家发展大局中,脚踏实地,在一线实践中增长才干、了解中国,不论在什么岗位,都要恪尽职守、当好表率,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。
      王树声要求,各高校要抢抓毕业生就业攻坚期的时间窗口,挂图作战、倒排工期,拓展就业渠道不放松,各类招聘活动不减少,最大限度挖掘岗位资源。要精准开展服务指导,对未就业毕业生提供跟踪服务,帮助分析原因,给出指导意见。针对困难学生等群体,要强化“一对一”精准帮扶,确保想就业的困难群体毕业生全部就业。要为离校未就业毕业生提供“不断线”的就业服务,做到岗位推送不断线、就业服务不断线、重点帮扶不断线。同时,要坚守就业数据真实的底线,坚决杜绝任何形式的弄虚作假,切实维护好毕业生权益。
 
      仪式上,陕西高校西部基层就业先进典型代表发言。省委教育工委、省教育厅、省人社厅和共青团陕西省委相关部门主要负责人,西安市域内高校负责人,就业部门主要负责人和学生代表参加活动。
 

( 责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]