2023年度陕西省学生军事训练组织工作暨任务对接会召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-06-19 17:26:26   本站原创   人气:16289
来源:体育卫生与艺术教育处
      2023年6月16日,陕西省教育厅、省军区战备建设局联合召开2023年度全省学生军事训练组织工作暨任务对接会,部署年度全省学生军事训练任务。省军区战备建设局局长彭导荣、省委教育工委委员冀映秋出席会议并讲话。


2023年度陕西省学生军事训练组织工作暨任务对接会现场

      冀映秋指出,军地各级和各学校要聚焦战略定位,切实认清加强学生军训的重大意义,切实打牢学生爱国强军思想根基,着力培育广大青年学生崇文尚武的精神风貌、坚强勇毅的意志品质、强健阳光的体魄性格和团结协作的集体意识。
      冀映秋强调,要聚焦承训保障,密切军地协作配合,切实发挥职能作用,履行属地责任,规范落实各项秩序,多途径抓好全省学生军事训练保障,切实推动学生军事训练向高层次、高水平、高质量发展。要聚焦军训质量,严格按纲组教施训,建立对接协调机制、工作任务清单,要改进教学训练方法,按照节点抓好训练工作,确保军事训练教育内容和时数。要依法管训,加强清理整治,严格风险管控,要强化正面宣传报道,讲好军训故事,推动学生军训工作落地落细落实。
      各地市教育行政部门、各有关学校和有关部队相关负责人参加会议。

( 实习编辑:田庆青   责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]