2023年第四届西北教育装备博览会开幕

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-06-13 17:58:25   本站原创   人气:13943
来源:陕西省教育厅教育技术装备管理中心
      2023年6月9日,2023年第四届西北教育装备博览会在西安国际会展中心开幕。中国教育装备行业协会常务副会长夏国明出席并宣布博览会开幕。陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆出席开幕式并致辞。


第四届西北教育装备博览会开幕式现场

      赵昶葆指出,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,举办第四届西北教育装备博览会,既是贯彻落实党的二十大关于加快建设教育强国战略部署的具体行动,也是加快提升教育装备信息化和智能化、推进教育数字化转型的务实举措,更是凝聚教育变革共识、培养德智体美劳全面发展时代新人的有力抓手。他强调,博览会汇聚了当前国内教育装备的新技术、新产品、新成果和新应用,凝结了专家学者、政府、学校、企业等多方智慧,必将取得新成果、迈上新台阶。
      本届博览会以“数字赋能教育、科技引领未来”为主题,线上线下融合办展,展示面积近40000平方米,参展企业300余家。教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)标准处、中国教育装备行业协会教育装备研究院、中国教育装备行业协会会展部、陕西省教育厅教育技术装备管理中心负责人参加博览会。
      展览展示期间举办系列交流会。6月9日,举办数字化转型赋能教育装备高质量发展工作交流会、陕西省2022年度教育装备工作先进单位和先进个人表彰大会、陕西省教育装备行业协会启幕大会暨授牌仪式;6月10日,举办新高考背景下教学变革与学校管理交流会、理化生实验教学考评系统建设与发展交流会和第二批陕西省智慧教育示范区和智慧校园示范校授牌仪式。
      甘肃省教育装备办公室,宁夏教育装备和校园风险管理中心,新疆维吾尔自治区教育条件装备中心,河北省教育技术中心,山东省教育发展服务中心,河南省教育资源保障中心,重庆市教育信息技术与装备中心,四川省学校国有资产与教育装备中心,河北省教育装备行业协会,河南省教育装备行业协会,重庆市教育装备行业协会,宁夏教育装备行业协会,深圳市教育装备行业协会,陕西省教育厅政策法规与教育执法处、发展规划处、基础教育一处、基础教育二处(语言文字工作处)、教育督导室(省政府教育督导委员会办公室)、教师工作处、体育卫生与艺术教育处、教育信息化处、陕西省教育科学研究院、陕西石油普通教育管理移交中心负责人,陕西省各设区市教育局,杨凌示范区教育局,韩城市教育局,神木市、府谷县教育和体育局负责人参加开幕式。

( 实习编辑:李晓娟   责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]