第九届“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区复赛启动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-06-09 23:38:15   本站原创   人气:41123
来源:高等教育处 西北工业大学
      2023年6月9日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区复赛启动会在西北工业大学召开。陕西省政府学位委员会秘书长,省委教育工委、省教育厅一级巡视员袁宁出席会议并讲话。西北工业大学党委常务副书记程基伟出席会议并致辞。西北工业大学副校长詹浩、榆林学院副院长康伟、中国建设银行陕西省分行副行长李岩梅、陕西汽车控股集团党委组织部部长孙丕武参加会议。
      大会表彰了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作先进集体和先进个人,教育部创新创业教育指导委员会副秘书长张强对国赛政策进行解读,会议通报了第八届大赛情况并部署第九届大赛陕西赛区整体安排。西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北大学、西安高新第一中学的5位学生代表,从科技强国、乡村振兴、创新萌芽3个维度分享了创新创业实践经历。西安交通大学、陕西科技大学、杨凌职业技术学院和西安市教育局进行交流发言。会议举行了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区复赛启动仪式。


第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区复赛启动会现场

第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区复赛启动仪式
 
      袁宁指出,创新发展是世界大势所趋、国家强盛的动力之源,科技知识改变命运成为常态,创新创业启迪未来已是必然。“互联网+”大学生创新创业大赛作为提升青年学生创新意识与创业能力的关键环节,已成为深化创新创业教育改革的重要载体和平台。
      袁宁强调,各院校要认真贯彻落实习近平总书记历次来陕重要讲话重要指示精神,聚力推动全省创新创业教育高质量发展。一要全面提升创新人才自主培养质量,将“双创”教育融入“新工科、新医科、新农科、新文科”人才培养全过程,着力造就拔尖创新人才。二要有组织地开展科学创新研究,用好“双中心”落户西安的机遇,面向国家和区域重大战略,有针对性地开展创新创业教育实践。三要强化创新成果就地转化,积极融入“秦创原”建设,搭建产教融合新平台,在更大范围开展“红旅”活动,用创新成果助力乡村振兴。四要持续优化创新创业教育生态,加强校级创新创业机构和平台建设,构建协调联动、互融共通的创新创业教育新格局,推动形成学生多元化发展的新局面。


陕西省政府学位委员会秘书长,省委教育工委、省教育厅一级巡视员袁宁和西北工业大学副校长詹浩颁发特别贡献奖
 
      陕西省创业投资协会、西安市创业创新发展协会、陕西奥达集团等大赛同期活动支持单位负责人,省内100余所院校有关负责人、大赛管理部门负责人,第八届大赛组织工作先进个人和先进集体代表,各地市教育局领导、部门负责人以及省教育厅有关处室负责人等500余人在现场参加会议,210余万师生观看线上直播。
      全省将以本次启动会为起点,统筹谋划、强化组织,有序推进本届大赛各项工作,并以大赛为“切口”,进一步深化创新创业教育全生命周期改革,推动“双创”教育实现基础教育、职业教育和高等教育贯通,在更大范围内培养更多“敢闯会创、善作善成”的青年人才,为教育强国建设提供有力支撑。

( 实习编辑:张年鲲   责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]