陕西省2023届普通高校毕业生综合类联盟招聘会在西北大学举办

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-03-28 18:07:16   本站原创   人气:12189
来源:高校学生工作部(高校学生工作处、教育团工委) 西北大学
      2023年3月25日,由陕西省教育厅主办、西北大学承办的陕西省2023届普通高校毕业生综合类联盟招聘会举办。陕西省政协副主席、省教育厅副厅长高岭,西北大学校长郭立宏,校党委常委、副校长奚家米等走访了重点用人单位,同用人单位和毕业生现场互动交流,详细了解单位招聘和毕业生就业情况。


陕西省2023届普通高校毕业生综合类联盟招聘会现场

陕西省政协副主席、省教育厅副厅长高岭(前排右二)一行详细了解单位招聘和毕业生就业情况

陕西省2023届普通高校毕业生综合类联盟招聘会现场
 
      招聘会现场,郭立宏代表西北大学与浙江吉利控股集团有限公司签订校企合作协议,并与吉利控股集团校园与雇主品牌部负责人童部林一起为“西北大学&浙江吉利控股集团有限公司就业实习基地”揭牌。奚家米与辽宁省就业和人才服务中心副主任蔡民共同为“西北大学&辽宁省就业和人才服务中心人才合作工作站”揭牌。
      本次招聘会共有省内外400余家优质用人单位参会,会场设国有重点企事业单位,全国重点行业用人单位,西安、江西、浙江绍兴、广西南宁重点用人单位,西安高新公办学校,校友企业等9大招聘专区,涉及电子、金融、互联网、教育、医药、管理、文化、现代服务等多个行业,提供工作岗位2万余个,整体呈现出单位质量高、地域分布广、岗位多样化的特点。活动吸引了陕西省高校万余名毕业生参会,现场接收简历2万余份。
      招聘活动现场专门设立访企拓岗专区,为院(系)对接企业洽谈合作提供便利。西北大学文学院、信息学院、经管学院、化材学院、生命学院、外国语学院、化工学院等院(系)积极推进“访企拓岗促就业”工作,与30余家用人单位达成合作意向,现场与11家单位签订就业合作协议,活动成果丰硕。
      为提升毕业生求职能力,强化政策宣传力度,西北大学就创中心邀请西安人社、智联招聘、前程无忧等机构专职就业导师提供现场简历诊断和就业指导服务,并举办“春已破晓 启程山海”集章活动,指导和激励毕业生积极参与春招求职。

( 实习编辑:王冠杰   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]