陕西省“双减”办召开视频调度会 部署校外培训机构治理

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-02-24 14:16:10   本站原创   人气:10379
来源:校外教育培训监管处(民办教育处)
      2023年2月23日下午,陕西省“双减”工作领导小组办公室召开全省校外培训机构违规收费排查、防范“卷钱跑路”工作视频调度会。省“双减”工作领导小组办公室主任、省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆出席会议并讲话,对工作进行安排部署。


陕西省校外培训机构违规收费排查、防范“卷钱跑路”工作视频调度会召开

      赵昶葆指出,加强培训机构收费监管工作是贯彻落实中央“双减”决策部署的一项重要举措,各地各部门要进一步提高站位,坚定信心,履职尽责,攻坚克难,不断深化校外培训机构治理,切实维护群众利益和社会大局稳定,以优异的成绩迎接全国两会胜利召开。
      赵昶葆强调,扎实做好校外培训机构违规收费排查、防范“卷钱跑路”是近期的重点任务,要加快推进工作落实。一要全面做好安排部署,逐级做好调度提醒;紧盯目标任务,狠抓工作落实。二要全面拉网排查,确保不留死角隐患;强化监管平台应用,做好非学科类机构重新审核登记工作。三要强化防范意识,坚决打击违规行为,持续加强日常监管工作。四要强化党委政府领导,加强部门联动;建立健全群体性事件预警机制、处置预案,强化信息搜集,迅速处置突发情况。五要强化结果导向,充分发挥督导问责机制作用,确保工作取得实效。
      省教育厅、省科技厅、省文旅厅、省体育局有关负责人在主会场参加会议,各市(区)、县(市、区)“双减”工作领导小组有关负责人及相关部门负责人在分会场参加会议。

( 实习编辑:吕晓东   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]