省委教育工委省教育厅召开机关党组织书记抓党建述职评议会

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-01-20 18:05:15   本站原创   人气:4448
来源:办公室
      2023年1月17日至18日,陕西省委教育工委、省教育厅召开机关党组织书记抓党建述职评议暨部门负责人履职考核会。省委教育工委书记、省教育厅厅长刘建林出席会议并讲话。省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波对述职情况作点评。


陕西省委教育工委、省教育厅机关党组织书记抓党建述职评议会现场

      会议分为党建和业务述职、民主测评两个环节。各党支部书记结合工作实际,全面回顾2022年履行党建主体责任及重点工作完成情况,总结成绩、分析问题、谋划下一步工作。
      刘建林指出,机关党的建设是机关建设的根本保证。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以实干实绩推动党的二十大精神落地生根。要落实党建主体责任,严格履行“一岗双责”,落实“三会一课”等制度,增强党组织政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面提升基层党建水平。要强化作风建设,持之以恒纠治“微腐败”和群众身边的不正之风,坚持开展党风廉政教育和日常警示教育,以清清爽爽、实干有为彰显党员干部的“硬核”担当。
      刘建林强调,要以党建引领事业发展。结合陕西经济社会发展实际,推动各类教育健康协调高质量发展。系统推进基础教育公平而有质量、学前教育普及普惠、义务教育优质均衡、高中教育多样化特色化发展。继续把“双减”摆在突出位置来抓。推动职业教育提质培优,围绕中职教育“双达标”“高水平示范”,高职教育“双高”建设,加快构建融通融合融汇的现代职业教育体系。着力发展支撑引领国家战略实施的高等教育,统筹推进教育数字化和学习型社会、学习型大国建设。要引导学生爱读书、读好书、善读书。要严守安全底线,知风险、明措施、强责任、严督导,全力维护师生身体健康和校园安全。


陕西省委教育工委、省教育厅机关党组织书记抓党建述职评议会现场

      省委教育工委、省教育厅各领导,驻厅纪检监察组负责人、各党支部书记、各部(处)室负责人及党员代表参加会议。

( 实习编辑:王冠杰   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]