陕西省高校思政研究会召开第八届会员代表大会暨换届会议

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-01-19 12:08:55   本站原创   人气:5123
来源:宣传部 陕西科技大学
      2023年1月18日,陕西省高等学校思想政治教育研究会第八届会员代表大会暨换届会议在陕西科技大学召开。省委教育工委委员冀映秋出席会议并讲话。
      会议审议了研究会第七届理事会工作报告、财务审计报告以及《陕西省高等学校思想政治教育研究会章程》、会费管理办法,选举产生了第八届理事、常务理事及领导机构。陕西科技大学党委书记姚书志当选新一届会长。
      冀映秋强调,一是提高政治站位,深刻认识高校思想政治工作的极端重要性,深入学习领会习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是把握时代要求,守正创新推动高校思想政治工作高质量发展,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,培育和践行社会主义核心价值观,促进高校和谐稳定,培育优良校风和学风。三是积极履职尽责,奋力谱写新时代高校思想政治教育研究新篇章,进一步找准自身定位,继承优良传统,知责于心、担责于身、履责于行,在研究阐释、资源整合、服务决策等方面发挥积极作用。
      姚书志表示,将尽快进入角色、勤勉尽职、扎实工作、有所作为,坚持政治引领,坚持问题导向,坚持担当尽责,坚持团结奋进,带领高校政研会坚定不移地朝着建设陕西特色、国内一流高等教育学术社团的目标迈进,为高校思想政治教育作出新的贡献。
      陕西省高等学校思想政治教育研究会是省级教育党政部门主管的一级学会。研究会有关负责人表示,自1985年成立以来,研究会始终坚持正确的政治方向和学术导向,深入开展高校思想政治教育前沿性、规律性问题研究,积极推进高水平学术交流和咨询服务,在学科建设、理论创新和实践探索等方面做了大量卓有成效的工作。下一步,研究会将在新征程上充分发挥相关职能作用,不断提高业务能力和工作水平,在追求真理、引领导向、推动发展上持续下功夫,以扎实的建设成效、高质量的研究成果,持续为陕西高校思想政治教育蓄势赋能,不断开创新时代陕西省高校思想政治教育研究新局面。

( 实习编辑:王冠杰   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]