王海波检查中小学教师资格考试面试工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-01-10 00:09:22   本站原创   人气:9891
来源:教师工作处 陕西省教育考试院
      2023年1月7日至8日,全国中小学教师资格考试面试工作如期举行。陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波到西安市部分考点检查指导面试工作。陕西省教育考试院院长辛华、西安市教育局局长李红雨等一同检查。


陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波一行在西安市第二保育院考点检查指导中小学教师资格考试面试工作

      在西安市第二保育院考点和西安市吉祥路小学考点,王海波详细了解了全省中小学教师考试面试基本情况及西安市考区面试安排,并逐一检查了考生候考、抽题、备课、面试等环节工作,对考务人员在周末参与考试工作表示亲切的慰问,对陕西省教育考试院和西安市的组考工作给予了充分肯定。他强调,在国家防疫政策调整后,组织实施好中小学教师资格考试责任重大。各市教育局和考试机构要严格按照国家级考试标准,在考试的各个环节严格把控,与相关部门密切配合,确保考试各项工作安全平稳有序进行。


陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波一行在西安市吉祥路小学考点检查指导中小学教师资格考试面试工作

      此次考试是陕西省在国家防疫政策调整后首次组织的国家级考试。在省教育厅指导下,陕西省教育考试院加强与各市级考试机构与市(区)教育行政部门沟通协调,制定切实有效的工作实施方案,完善了教师资格考试笔试和面试组考的会商、处置等机制,及时调整防疫要求,公告考生入场无须提供核酸结果,只需测温和身份核验后全程佩戴口罩参加考试;其次根据国家防疫政策重心变化,及时调整考点设置,要求各考点要设立一名防疫副主考,至少配备1名医务人员以及一定数量的救护物资,有条件的配备救护车;考点设置须设立一定数量的“特情候考室”“特情备课室”“特情考场”,供咳嗽、体温异常等考生参加考试时使用。另外统筹兼顾各类考生,落实“能考尽考”。根据教育部教育考试院要求,陕西省及时将此次同时报考国家公务员的考生名单下发各考区,各考区按要求对相关考生的考试时间进行了重新编排,并对180多名特殊情况考生逐一电话询问其考试意向,确保了兼报考生考试时间的精准调整。
      此次陕西省中小学教师资格考试面试共有4.87万人报名参加,全省共设13个考区、35个考点、1036个试场。截至1月8日18时,全省面试工作顺利结束。陕西省教育考试院及时发布了退费公告,由缺考考生本人提交退费申请,经核准符合退费条件的,报名费全额退回,已通过的笔试科目有效期自动延长半年。教育部考试院将在3月初在中国教育考试网公布此次面试考试成绩。
   

( 责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]