赵一德:坚持科学精准 强化统筹兼顾 全力维护师生身体健康和校园安全

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-12-01 09:46:00   转载   人气:17193
来源:陕西日报 西安交通大学 西北大学 西安欧亚学院
      《陕西日报》2022年12月1日 题:赵一德在西安市调研高校疫情防控工作时强调 坚持科学精准 强化统筹兼顾 全力维护师生身体健康和校园安全 
      11月30日,省委书记赵一德在西安市调研高校疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,深刻认识做好高校疫情防控工作的特殊重要意义,坚持科学精准,强化统筹兼顾,切实筑牢疫情防控屏障,全力维护师生身体健康和校园安全。
      赵一德先后来到西安交通大学、西北大学和西安欧亚学院,实地了解学校常态化疫情防控、教育教学、服务保障和校园安全等情况,与师生员工亲切交谈,详细询问学生生活、学习情况以及遇到的困难和问题,勉励大家保持健康体魄,取得学业进步,实现人生理想。他强调,要在防住疫情的同时,保持正常教学秩序,保障防疫、教学等物资供应,周到细致做好餐饮等校园生活服务,严格落实接诉即办,以尽心贴心换师生安心暖心。
      赵一德强调,高校始终是疫情防控的重点,全省教育系统和各高校要坚决扛起疫情防控主体责任,切实增强“时时放心不下”的责任感,健全完善校地协同机制和各项应急预案,进一步提高疫情监测、预警和应对能力,严格隔离点规范管理,备足备齐防疫资源力量,做到平战转换迅速、应急处置及时、风险管控有力。要坚持第九版、落实二十条,把科学精准要求落实到防控工作的每一个环节,持续优化核酸检测策略和常态化防控举措,最大限度减少疫情对师生日常教学生活的影响。要抓细抓实校园消防、食品、实验室、设施设备等各方面安全,做好师生人文关怀、心理疏导,牢牢守住校园安全底线。要充分发挥高校党组织作用,引导广大师生当好“个人健康的第一责任人”,凝聚抗击疫情、守护校园的强大合力。各级党委、政府和有关方面要认真履行属地责任、部门责任,全力支持和保障高校疫情防控工作。
      省委常委王晓、方红卫、李春临,省委教育工委书记王建利,西安交通大学党委书记卢建军、校长王树国参加调研。            

( 信息采集:李祺祺   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202212/01/content_798641.html

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]