蒿慧杰督导检查高校疫情防控和校园安全情况

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-11-30 09:46:39   转载   人气:15066
来源:陕西日报 陕西师范大学 西安邮电大学 西北政法大学
      《陕西日报》2022年11月30日 (记者 郑斐)题:蒿慧杰督导检查高校疫情防控和校园安全情况
      11月29日,省委常委、省委宣传部部长蒿慧杰到陕西师范大学、西安邮电大学、西北政法大学督导检查疫情防控和校园安全情况。省委教育工委书记王建利一同调研。蒿慧杰一行实地查看了学校的门禁管理、核酸采样、食堂和宿舍服务保障、实验室安全等工作开展情况,检查各类应急措施和风险防范工作,看望慰问一线师生代表。
      蒿慧杰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述和疫情防控工作的重要指示,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,认真落实党中央、国务院部署和省委、省政府安排,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,忠诚履职尽责,确保校园安全稳定,确保广大师生生命安全和身体健康。要毫不动摇贯彻“三个坚定不移”,严格坚持第九版防控方案,落实二十条优化措施,压实防控责任,精准落实举措,密切校地合作,做好保障服务,注重人文关怀,做细应急预案,加强宣传教育,强化舆论引导,筑牢校园疫情防控屏障。要高度重视校园安全稳定,加强思想政治工作,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,疏导化解学生情绪,确保高校政治安全和意识形态安全。要加强隐患排查整改,强化校园治安管理,防止各类易燃易爆事故,杜绝校园恶性事件,切实维护正常的生产生活秩序,营造良好的育人环境,为谱写陕西高质量发展新篇章、奋进中国式现代化作出新贡献。            

( 信息采集:李祺祺   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202211/30/content_798563.html

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]