刘国中:坚定信心 加力加速 尽快实现社会面清零

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-11-23 09:33:24   转载   人气:5924
来源:陕西日报
      《陕西日报》2022年11月23日 (记者 张辰)题:刘国中在榆林市调研检查疫情防控工作时强调坚定信心 加力加速 尽快实现社会面清零


11月22日,省委书记刘国中到榆林市调研检查疫情防控工作。图为刘国中在包茂高速公路榆林北出口检查外防输入工作。

      11月22日,省委书记刘国中到榆林市调研检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,不折不扣坚持第九版、落实二十条,按照核酸检测实施办法等4个文件规定,采取更为坚决果断措施,狠抓工作落实,尽快遏制疫情扩散蔓延,打赢疫情歼灭战。
      榆林职业技术学院在本轮疫情中出现多名感染者。刘国中来到学校详细了解流调排查、隔离转运、消毒消杀等情况,要求夯实学校责任,强化校地协同,以快制快处置疫情,切实守护师生健康和校园安全。在御溪名城小区,刘国中察看高风险区封控措施落实情况,要求发挥好楼栋长、楼层长等作用,把“足不出户、上门服务”要求落到位,对符合解封条件的要及时解封。新家源超市近期实行线上接单、直送小区的经营方式,刘国中希望他们把货备足,保障好群众需求。刘国中还到包茂高速公路榆林北出口检查外防输入工作,要求毫不放松把好省界关口,落实“落地检”等措施,不漏掉一个风险人员。在会展中心方舱医院,刘国中了解既有容纳能力和下一步建设计划,要求坚持中西医结合搞好患者救治,持续加强隔离、救治资源建设和储备。
      随后,刘国中主持召开座谈会。他指出,当前榆林疫情防控形势依然严峻复杂。要完整准确全面贯彻党中央决策部署,既不能松动松懈,也不能层层加码,夯实“四方责任”,更好发动群众,把各项工作落实落细,奋力夺取最后胜利。要继续根据新发现感染者情况,快速精准划定高风险区,严格落实管控措施。要紧盯社会面优化核酸检测流程,搞好流调排查等工作,做到快采、快检,快查、快转,快隔、快控。要加强集中隔离点、居家隔离群众、闭环作业人员等管理,落实好企业防控措施。要加强防输入、防外溢工作。群众服务保障要有温度、做到位。要在防疫情的同时,统筹推进能源保供、经济运行、安全生产等工作,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。
      省委常委、常务副省长王晓,省委常委、省委秘书长李春临参加调研。
 

( 信息采集:李祺祺   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202211/23/content_798063.html

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]