陕西省教材工作培训会召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-11-22 12:15:56   本站原创   人气:5149
来源:教材处
      2022年11月11日,陕西省教育厅召开全省教材培训工作视频会议,邀请教育部教材局副局长王日春视频出席并作辅导报告,省委教育工委委员冀映秋主持会议。


陕西省教育厅召开全省教材培训工作视频会议

      王日春指出,教材建设是育人、育才的重要依托,是一项战略工程、基础工程、铸魂工程,必须坚持马克思主义指导地位,体现马克思主义中国化时代化要求。他强调,当前教材建设中央重视程度越来越高、社会关注度越来越高、质量要求越来越高、管理难度越来越大,要不断加强和完善党的领导,在政治上严把关、机制上谋创新、体制上求突破,以时时放心不下的责任感与使命感,把教材工作抓实、抓细、抓出成效,更好服务学生全面健康成长。同时,他要求与会人员要准确把握教材管理各项规定,熟悉教材工作各项要求,并提出贯彻落实党的二十大精神、做好教材工作的几点建议。
      冀映秋在主持会议时强调,近年来,委厅对教材工作非常重视,明确要求各地、各校党委对教材工作负总责。各地、各校应把形成完备的教材领导体制机制、建立完善的教材制度规范、构建高质量的教材建设平台作为基本要求。要以本次培训为契机,切实提高政治站位,把思想和认识统一到中央和省委、省政府的精神上来,按制度办、按规矩干、用质量说话,共同谱写陕西省教材建设新篇章。
      会上,省教育厅教材处处长田民政通报了全省教材工作情况,西安工程大学教授万明、省教育科学研究院职业教育与继续教育中心主任惠均芳分别就普通高等学校和职业院校教材建设与管理工作作培训报告。
      会议以线上线下相结合方式召开,省教育厅相关处室、直属单位主要负责同志及部分大中小学校长、省内各出版单位负责同志在各分会场参加会议。
      

( 责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]