高岭赴高校调研指导实验室安全与大学生就业工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-11-22 11:34:58   本站原创   人气:4621
来源:科学技术处 高校学生工作部(高校学生工作处、教育团工委) 西安工业大学 陕西中医药大学
      2022年11月14日和17日,陕西省教育厅副厅长高岭分别赴西安工业大学和陕西中医药大学调研指导实验室安全与大学生就业工作。高岭实地查看了两所学校的科研实验室、大学生就业指导中心及面谈室,现场了解了相关工作的开展情况,并召开了工作座谈会。


陕西省教育厅副厅长高岭在西安工业大学、陕西中医药大学现场调研

陕西省教育厅副厅长高岭在西安工业大学、陕西中医药大学召开实验室安全与大学生就业工作座谈会

      会上,两所学校的相关负责人详细介绍了学校实验室安全、学生就业、科学研究工作的开展情况。高岭指出,认真学习贯彻党的二十大精神是当前的首要政治任务。学校应紧密根据工作实际,结合高质量发展要求,把好办学方向、找准学办定位、对接国家战略,凝聚共识、凝聚力量,围绕党的二十大报告中“4个优先、6个坚持”,做好人才培养、科学研究、服务社会、文化传承的统筹谋划工作;要重视大学生就业工作,提高认识,做好人才培养和就业工作的有机结合,加大政策宣讲力度,努力争取更多资源,扩大学生就业渠道,保证就业质量;要强化安全意识,不断优化科研组织模式,将实验室安全、科技信息安全与安全校园建设相结合,将安全管理和常态化检查相结合,将安全意识培养与安全能力培养相结合,建立实验室安全奖惩机制,统筹做好实验室资源有效利用和安全保障工作,不断推动平台安全有效运行,以实际行动把党的二十大精神落实落细。
      省教育厅科学技术处、高校学生工作部(高校学生工作处、教育团工委)有关负责同志参加调研。

( 责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]