陕西省委教育工委理论学习中心组开展2022年第11次集体学习

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-11-22 11:29:30   本站原创   人气:6004
来源:机关党委(机关纪委)
      2022年11月21日上午,陕西省委教育工委理论学习中心组开展第11次集体学习,邀请西北大学法学院教授张炜达作《学习贯彻党的二十大精神 扎实推进依法行政》专题辅导。省委教育工委书记王建利主持会议。 


陕西省委教育工委理论学习中心组开展法治专题学习辅导

      王建利要求,要按照省委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的工作部署和直属机关工委工作要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为突出思想引领、强化理论武装的重中之重。机关带头持续用力抓好学习教育,广泛开展宣传宣讲,组织好专题培训和研讨交流。全省教育系统各级党组织要结合本单位、本部门工作实际,认真研究,专题部署,拿出具体贯彻落实的举措。各级党员领导干部要切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,抓好学习宣传和贯彻落实各项工作,切实把党的二十大部署落实到陕西教育高质量发展的具体实践中去。
      王建利强调,法治政府建设是全面依法治国的重点任务和主体工程。委厅机关要巩固深化“全省法治政府建设示范单位”创建成效,全面学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党中央、国务院关于依法行政决策部署和省委、省政府相关工作要求,完善行政执法体制机制,加大教育培训等重点领域执法力度,扎实推进依法行政,加快提升教育治理体系和能力水平。
      王建利指出,新征程上,全省教育系统要始终牢记习近平总书记嘱托,按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,不断提高“八项本领”,锻炼“七种能力”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,自觉加强政治历练,接受政治淬炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,激励全省教育系统广大党员干部在建设教育强省、推进陕西教育高质量发展工作实践中升华理想境界、实现人生价值。
      省委教育工委、省教育厅各领导,各部(处)室主要负责人参加学习。
             

( 责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]