刘建林到商洛调研教育工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-11-18 23:15:34   本站原创   人气:9538
来源:办公室 商洛市教育局 商洛学院
      2022年11月16日至17日,陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林先后赴商洛市洛南县、商洛学院、商南县督导调研教育系统疫情防控及学校“双减”等工作。


陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林在商洛市洛南县调研教育工作
 
      在洛南县第二高级中学和第五小学,刘建林详细了解了学校建设、师资队伍、教育管理、办学理念、“双减”工作、学生社团活动等情况。他强调,学校要立足新建校园优越的办学条件,高起点、高水准定位办学理念、办学目标,培育符合本校实际的育人文化,凝练符合本校特色的校风、校训,用良好校风塑造时代新人;要加强教师队伍建设,加强学科教学研究,既要研究课程、研究教材,更要研究教法、学法,不断优化提升教师授课水平;要深入推进高考综合改革,研究把握新时代人才选拔和培养方向,发挥自身优势,切实把学校办出特色、办出亮点;要开阔思路,加强教育人才引进,建立完善人才引进机制,吸引省内外优秀青年教师来洛南从教。


陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林在商洛学院召开座谈会
 
      在商洛学院,刘建林实地检查了疫情防控相关设施,召开了疫情防控和推进学院进一步发展座谈会。他肯定了商洛学院在提升教育教学质量、 “根植地方行动计划”、加强教师队伍建设、推进国际化合作办学等方面取得的成效。他要求,学院要坚持既定的方向目标不动摇,建队伍、提质量,久久为功,持续推进整体实力水平不断提升;要坚持应用型大学办学定位不动摇,根植地方,切实解决短板和问题,瞄准地方产业行业和企业需求,不断提升科技服务地方能力,与商洛市实现融合发展;要加强基础设施建设,积极争取校园建设空间,进一步提高办学基础条件;要守好校园安全稳定工作底线,把安全工作贯穿到日常工作中,抓好生命安全、心理健康等各方面工作,为学院改革发展提供稳固支撑和坚强保障。


陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林在商南县调研教育工作
 
      在商南县,刘建林走进县职教中心的专业课教室,与师生亲切交谈,了解办学模式和专业设置。他指出,职教中心毕业生是地方经济社会发展的生力军,县上要统筹推进高中教育与职业教育协调发展,坚持围绕地区主导产业,开展职业技术教育,引导学生自主创业。在商南县东兴小学和试马镇初级中学,刘建林察看了学校党建主题展览,并与师生亲切交流。他要求商洛市全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,树立正确的办学理念,以“课堂革命·陕西行动”为抓手,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要按照人口规模,科学合理做好各阶段学校布局规划,特别要做好高中阶段学校规划建设;要优化职业教育专业设置,立足为属地经济社会发展服务、为县域经济社会发展培养人才,解决当地劳动力素质问题;要做好教育项目储备,系统谋划教育各项工作,推动商洛教育工作再上新台阶、新水平。
      省政府教育总督学王恒斌、商洛市副市长苏红英,省教育厅以及商洛市教育局有关部门负责人参加调研。

( 实习编辑:王冠杰   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]