赵一德在西北工业大学宣讲党的二十大精神

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-11-12 07:15:28   转载   人气:8875
来源:陕西日报 西北工业大学
      《陕西日报》2022年11月12日(记者 母家亮)题:赵一德在西北工业大学宣讲党的二十大精神时强调 全面学习全面把握全面落实党的二十大精神 坚决扛起为党育人为国育才使命担当

      11月11日,省长赵一德到西北工业大学宣讲党的二十大精神。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,坚决扛起为党育人、为国育才使命担当,坚定不移抓好新时代教育科技人才工作,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧力量。
      赵一德从党的二十大的主要成果和重大意义、过去5年工作和新时代10年伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的重大部署、全面从严治党、团结奋斗的时代要求等7个方面,对党的二十大精神进行了系统宣讲和阐释。他指出,“两个确立”是我们党在新时代取得的重大政治成果,是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
      赵一德强调,党的二十大报告专门将教育、科技、人才单列为一部分统筹部署,充分彰显了这三项工作的基础性、战略性支撑作用。我们要全力建设教育强省,全面贯彻落实党的教育方针,实施基础教育提质均衡、职业教育产教融合、高等教育创新创优工程,夯实教育的基础性、先导性、全局性地位。要全力建设科技强省,持续放大秦创原聚集要素、汇聚人才、聚力创新的优势,不断塑造基础牢、能级高、韧性强、可持续的科技创新能力。要全力打造人才强省,以数字化推动人才治理、政策、服务体系迭代升级,着力打造高水平科技人才汇聚的战略支点。
      赵一德充分肯定西北工业大学长期以来为国防科技事业和陕西经济社会发展作出的重大贡献,希望学校坚持高标准办学、高水平攻关、高质量服务、高效能治理,在服务国家战略、助力陕西发展上体现新担当、展现新作为。希望广大青年学生牢记习近平总书记的殷殷嘱托,胸怀家国立大志,修身向善明大德,勤学善思成大才,锐意进取担大任,在民族复兴的大舞台上施展抱负、建功立业。
      西北工业大学党委书记张炜主持会议,西北工业大学校长汪劲松,省政府秘书长方玮峰,省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林和师生代表参加活动。

( 信息采集:吕晓东   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202211/12/content_797089.html

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]