陕西省高等教育数字化推进工作领导小组召开第二次会议

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-10-08 15:14:24   本站原创   人气:16282
来源:高等教育处
      2022年9月30日上午,陕西省高等教育数字化推进工作领导小组召开第二次会议。省高等教育数字化推进工作领导小组成员、领导小组办公室成员、办公室工作专班成员参加会议,省政府学位委员会秘书长袁宁出席会议并讲话。


陕西省高等教育数字化推进工作领导小组第二次会议现场

      会上,领导小组办公室工作专班成员、省教育厅高等教育处负责人介绍了国家高等教育智慧教育平台国家级、省级两级试点工作机制,办公室工作专班负责人介绍了前期工作开展情况和下一步工作安排,西安交通大学和陕西科技大学分别作为国家级和省级试点高校交流发言,领导小组成员、省教育厅教育信息化处负责人介绍了“陕西教育综合管理服务平台”建设项目有关情况。
      袁宁就进一步推进陕西省高等教育数字化转型工作提出明确要求。一要深刻把握高等教育数字化建设的重大意义。高等教育数字化是实现教育强国的重要内容和重要手段、是高等教育高质量发展的内在需求、是陕西高等教育数字化转型发展的重要机遇。二要扎实推进试点工作各项重点任务。在推进工作中,要进一步做好统筹规划、要加快推进“陕西教育综合管理服务平台”建设项目进度、要聚焦各项重点专项任务。三要形成高等教育数字化建设成果经验。陕西省的高等教育智慧教育平台试点工作已经推进半年多时间,要及时总结工作经验、加强交流研讨、加大宣传推广力度,形成可复制、可推广的先进经验,总结形成“陕西方案”。
      西安交通大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学、西安理工大学、陕西科技大学、陕西中医药大学、西安文理学院、咸阳师范学院、西京学院等10所试点高校有关负责人,省教育厅财务处、高等教育处、学位管理与研究生教育处(省政府学位委员会办公室)、教育信息化处等相关处室负责人,陕西教育融媒体中心相关负责人参加会议。             

( 责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]