驻省教育厅纪检监察组监督国家级教学成果奖推荐评审工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-09-29 23:55:19   本站原创   人气:10108
来源:省纪委监委驻省教育厅纪检监察组
      2022年9月28日、29日,陕西省纪委委员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长赵军带领组内有关人员深入2022年高等教育国家级教学成果奖推荐评审工作现场开展监督检查。
      赵军一行参加了评审前的预备会,调研检查了答辩准备以及现场答辩组织实施情况,提出了具体工作要求和建议。此次实地监督,既是贯彻落实《纪检监察机关派驻机构工作规则》的一次具体行动,又是对省委教育工委、省教育厅组织开展评审、评估、评优和竞赛活动报备情况的抽查。
      赵军在预备会上指出,国家级教学成果奖是教育部为奖励取得教学成果的集体和个人,鼓励教育工作者从事教育教学研究,提高教学水平和教育质量而设立的最高级别奖励,在教育领域关注度非常高。教学成果奖推荐评审工作是一项重要的学术活动,把高水平的教学成果推荐出来参加国家评审是每位评委及工作人员义不容辞的责任和光荣而艰巨的任务。她强调,一要正确认识监督。前期省教育厅各有关职能部门认真组织筹备,各学校逐级推选报送,各项工作有序进行,在评审阶段也要继续加强管理,不能有丝毫放松。当前,高校正对巡视反馈意见进行整改,其中师德师风、学术权力行为是整改的重要内容,也是省纪委监委驻省教育厅纪检监察组监督的重点工作。参与这项工作的评委和工作人员要依法履职,正确对待监督,自觉接受监督,切实从思想上清醒认识监督是对自己的保护,是保障事业发展的必然要求。二要慎用手中权力。公平公正是生命线,教学成果奖评审工作一头连着社会和高校的期望,一头连着党风廉政建设。加强对权力运行的监督制约是落实一体推进“三不腐”的重要任务。每位评委在履行评审职责时都是监察对象,要依法行使公权力,严格依照标准进行评判,确保评审结果公平公正。 大家要正确对待手中的权力,敬畏权力,谨慎运用手中的权力,真正把权力作为推进陕西高等教育高质量发展的有效抓手,坚决杜绝以权谋私、以权谋利。三要坚持大局观念。陕西高等教育正处在追赶超越的阶段,国家级教学成果奖4年才评审一次,省委教育工委、省教育厅十分重视。评委老师是经过认真审核层层遴选上来的,要清楚自己代表的是省委教育工委、省教育厅,各项成果凝聚着高校老师的心血、寄托着参评学校的希望,要站在陕西全局的高度,认真履职尽责,严格按标准原则办事,坚持质量导向,优中选优,把真正有实力、有希望参评国家奖项的成果选出来。驻省教育厅纪检监察组将适时对评分情况进行抽查,对发现打人情分、不正确履职的行为依规依纪依法严肃处理,共同营造风清气正的评审环境。
     

( 责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]