陕西省首批国家级创新创业学院(实践基地)建设工作启动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-09-28 23:05:30   本站原创   人气:9117
来源:高等教育处
      2022年9月27日,陕西省教育厅在西安电子科技大学组织召开首批国家级创新创业学院(实践基地)建设工作启动会,会议围绕国家级双创学院(实践基地)建设工作开展部署和研讨。省政府学位委员会秘书长袁宁出席并讲话,西安电子科技大学副校长王泉致辞。


陕西省首批国家级创新创业学院(实践基地)建设工作启动会现场
 
      袁宁指出,把开展大学生创新创业教育摆在重要位置,不断推进创新创业教育改革,是新时代赋予高等教育的崭新课题,也是推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措,更是国家实施创新驱动发展战略、促进经济社会协调发展的迫切需要,是新时代高等教育工作的重中之重。
      袁宁强调,各建设高校要加强与政府、行业企业、创投单位对接,全面有效统筹校内外创新创业教育资源,进一步加大创新创业教育经费投入,积极吸引社会资金,支持“双创”学院和“双创”基地建设。要围绕建设任务,科学制定5年计划,明确年度工作任务。要加强过程管理,定期督查建设进展和任务完成情况,分年度开展建设情况和资金使用绩效考核。
      西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、长安大学、西安建筑科技大学、杨凌职业技术学院等六所高校汇报了国家级创新创业学院(实践基地)建设方案。西安电子科技大学、西北大学、西安理工大学、陕西科技大学、西安西交一八九六资本管理有限公司分别围绕创新创业教育虚拟教研室建设、创新创业知识及教育体系建设、国家级双创实践基地示范带动机制建设、国家级双创学院示范带动机制建设、陕西省高校科技成果投资联盟建设进行专题汇报,与会单位开展了交流研讨。
      国家级创新创业学院(实践基地)建设高校分管校领导和项目负责人,创投单位、省教育厅有关处室代表参会。

( 责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]