赵一德:坚持目标导向 强化统筹协调 扎实推进“双一流”建设工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-09-24 12:46:58   转载   人气:10649
来源:陕西日报
      《陕西日报》2022年9月24日(记者 孙鹏)题:赵一德在省政府“一流大学、一流学科”建设工作专题会议上强调坚持目标导向 强化统筹协调 扎实推进“双一流”建设工作
      9月23日,省长赵一德主持召开省政府“一流大学、一流学科”建设工作专题会议,听取有关工作情况汇报,研究部署下一步重点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府工作部署,坚持目标导向、强化统筹协调,扎实推进“双一流”建设工作,奋力开创我省高等教育发展新局面。省委常委、常务副省长王晓出席会议。
      赵一德指出,“双一流”建设是贯彻国家战略部署要求的政治责任、带动我省高等教育振兴的重大举措、抢占未来创新驱动赛道的战略先手。各有关单位要在思想认识上再深化再提高,始终保持定力、保持清醒,以强烈的责任感紧迫感,全力推进“双一流”建设工作,全面带动我省高等教育高质量发展。要在政策举措上再落实再加力,进一步健全政策支撑体系、技术攻关体系、组织领导体系,聚焦一流人才培养、学科内涵建设、师资队伍打造、产教融合育人、科研创新发展、国际交流合作等领域加大支持力度,积极与国家有关部委对接,争取更大指导帮助,确保“双一流”建设各项任务落地落实。要在功能作用上再放大再强化,引导高校充分发挥自身在科教资源、创新资源、人才资源等方面优势,在服务国家重大战略、满足区域发展需求、建设创新人才高地、推动教育国际合作上积极担当作为,持续强化辐射、引领、带动作用,为经济社会高质量发展提供有力支撑。要在推进机制上再实化再完善,坚持“一盘棋”思想,进一步健全高位推进、协同联动、问题攻坚、考核激励机制,压实属地责任和高校主体责任,汇聚起“双一流”建设的强大合力。
      会上,省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林汇报“双一流”建设工作情况,省直有关部门负责同志发言。
      省政府学位委员会秘书长袁宁、省直有关部门负责同志参加会议。

( 信息采集:田庆青   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202209/24/content_794155.html

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]