陕西省委教育工委省教育厅开展疫情防控视频调度 刘建林参加

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-09-22 18:39:44   本站原创   人气:18557
来源:体育卫生与艺术教育处
      2022年9月22日上午,陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林主持开展疫情防控视频调度,省委教育工委、省教育厅一级巡视员刘宝平参加,26所师生已返校的高校、中职学校负责人和部门负责人参加调度。

陕西省委教育工委、省教育厅疫情防控视频调度现场

      调度按照公办本科院校、公办高职院校、中职院校等三个组依次进行,参加调度的院校正在按照要求有序落实师生返校后的首周静态管理措施。调度期间,随机抽取并听取了部分学校关于疫情防控工作情况和开学准备工作的汇报,就有关问题进行了互动交流。
          刘建林对各有关学校近期深入细致开展学生开学返校各项准备工作、分期分批落实首周静态管理措施的做法给予充分肯定,他强调,要进一步提高政治站位,坚决落实疫情防控主体责任,各校党政“一把手”要带头到一线检查防疫措施落实情况并听取学生的意见建议,及时解决师生反映的突出问题,统筹好“疫情防控”与“事业发展”的关系,高水平、高质量、精准科学做好秋季开学的各项工作。
      刘建林要求,要严格按照分期分批的原则做好学生首周静态管理措施,细化优化校园管理服务,做好静态、常态转换。要严格门禁制度,师生一视同仁,守好校门、宿舍门,落实好扫码、测温、查验行程码等制度,看好自己的门、管好自己的人。要坚持核酸检测制度,应做尽做、不漏一人。要教育学生做好自我防护,在做好返校学生教学生活服务工作的同时,关心关爱受疫情影响暂未返校的学生,组织好线上教学和思想教育工作。要加强对留学生和留管干部的人文关怀和思想引领。要切实做好租户、商户管理,严格落实疫情防控责任。
      刘建林强调,要提前谋划制定好国庆假期校园疫情防控工作,“疫情”“舆情”两手抓,加强与属地疫情防控指挥部的沟通联系,确保定点医院、核酸检测、应急处置等联动机制运转顺畅,切实维护师生生命安全和身体健康,最大限度统筹疫情防控和教育教学工作,确保校园安全稳定,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。
      刘宝平在调度中职学校近期开学疫情防控工作后强调,要高度重视,严格管控。要加强校门出入、核酸检测、食品卫生等关键环节的日常管理,广泛开展爱国卫生运动,密切关注出血热等秋季传染病防控,坚决杜绝在校外购买半成品食品。要针对中职学生特点,健全沟通机制,畅通问题反映渠道,全面及时掌握师生思想动态,坚持贴心、舒心服务,进一步加强全方位人文关怀,确保师生安心在校学习生活,学校稳定安全。
      省委教育工委、省教育厅有关处室负责人参加调度。
 

( 责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]