陕西省中小学党建工作视频会议召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-09-22 18:36:44   本站原创   人气:20166
来源:组织部
      2022年9月21日上午,陕西省中小学党建工作视频会议在省委教育工委、省教育厅大数据中心召开。省委组织部副部长、省公务员局局长鲁锋,省委教育工委书记王建利出席会议并讲话。会议深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意见(试行)》,进一步安排部署全省中小学校党建工作。省委教育工委副书记陈乃霞主持会议。
      鲁锋指出,基础教育在国民教育体系中处于基础性、先导性地位,要深刻认识推行中小学校党组织领导的校长负责制的重大意义,把握贯彻落实的重点关键,切实加强组织领导,夯实责任,狠抓落实,务求实效。他强调,加强党的全面领导,对于始终坚持以人民为中心发展教育,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转变为推动中小学校高质量发展的强大力量,具有深远意义。各地要统一思想认识、把握工作节奏、坚持因地制宜,稳妥推进领导班子建设、工作制度完善、基层组织建设等工作,以党的建设推动各项工作任务落地见效,担负起“为党育人、为国育才”的使命,不断作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
      王建利指出,中央文件下发后,省委组织部等五部门成立专班,反复研究,制定了贯彻落实工作措施。执行好这些措施,是基础教育系统当前和今后一段时期的重要政治任务。全省要充分推广运用试点县区的经验,固根基、扬优势、补短板、强弱项,结合实际积极探索。要准确把握任务要求,充分发挥中小学校党组织的地位作用,选优配强领导班子,健全完善各项规章制度,全面提升党建工作质量。要高度重视,严格考核问效,及时总结提升,积极推动各项措施落实落地。


陕西省中小学党建工作视频会议现场(主会场)

      会议还对“双减”工作、安全稳定、疫情防控、民办中小学校党建等重点任务作了部署和安排。
      省委组织部、省委编办、省委教育工委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅相关负责同志和部门负责人在主会场参加会议,各市(区)党委组织、编制、教育、人社等部门相关负责同志在分会场参会。

( 实习编辑:田庆青   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]