陕西省委教育工委省教育厅开展疫情防控视频调度 刘建林参加

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-09-13 10:20:11   本站原创   人气:7814
来源:陕西教育融媒体中心
      2022年9月12日下午,陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林主持开展疫情防控视频调度,省委教育工委、省教育厅一级巡视员刘宝平参加,58所即将迎来师生集中返校的高校、中职学校负责人和部门负责人参加调度。


陕西省委教育工委、省教育厅疫情防控视频调度现场

      调度按照公办本科院校、公办高职院校、民办院校、中职院校等四个组依次进行,参加调度的院校均将迎来中秋节假期后学生集中返校。调度期间,随机抽取并听取了部分学校关于疫情防控工作情况和开学准备工作的汇报,就有关问题进行了互动交流。
      刘建林对各有关学校利用中秋节假期深入细致开展学生返校前各项准备工作的做法给予充分肯定,他强调,要进一步提高政治站位,全面落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照“早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗”的要求,关注重点时段、重点环节、重点部位和重点人群,把校园疫情防控的各项措施落实落地落细。


陕西省委教育工委、省教育厅疫情防控视频调度现场

      刘建林要求,要认真梳理总结2021年以来学校应对新冠疫情的经验做法,深刻汲取省内外发生校园聚集性疫情学校的教训,学校党政会议要专题研究部署秋季开学学生返校疫情防控工作,党政主要负责同志要带头深入学校防控一线蹲点检查、听取意见建议,民办高校举办者或董事长也要把疫情防控工作作为头等大事,积极参与、做好保障;学校要进一步加强与属地疫情防控指挥部的沟通联系,确保定点医院、核酸检测、应急处置等联动机制运转顺畅,重大活动及时报备、按照属地要求做好疫情防控工作;要细致掌握学生返校前一周健康监测情况和返校途中活动轨迹,教育学生做好自我防护,返校后逐一做好入校人员信息查验、定期全员核酸检测、首周静态管理、线上教学组织、生活物资保障等工作,落实好校内隔离场所,开展防疫应急演练,切实维护师生生命安全和身体健康,最大限度统筹疫情防控和教育教学工作,确保校园安全稳定,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。
      省委教育工委、省教育厅有关处室负责人参加调度。

( 责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]