念师恩 话团圆:陕西师生欢庆2022年教师节中秋节

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-09-10 14:13:27   本站原创   人气:33924
来源:西安市教育局 宝鸡市教育局 咸阳市教育局 铜川市教育局 渭南市教育局 安康市教育局 商洛市教育局 陕西省西安小学 陕西石油普通教育管理移交中心 西北工业大学 西安邮电大学 宝鸡文理学院 商洛学院 西安培华学院 西安翻译学院 西安外事学院 西安欧亚学院 西安航空职业技术学院 咸阳职业技术学院 延安职业技术学院 陕西交通职业技术学院 陕西省建筑材料工业学校 陕西省电子信息学校 陕西能源职业技术学院 汉中市教育局 西安交通大学 西北工业大学 西北农林科技大学 西安电子科技大学 陕西师范大学 西安理工大学 西安建筑科技大学 西安工程大学 西安外国语大学 西安邮电大学 西安财经大学 渭南师范学院 安康学院 西安欧亚学院 西京学院 西安明德理工学院 西安航空职业技术学院 陕西财经职业技术学院 陕西艺术职业学院 宝鸡职业技术学院 铜川职业技术学院 渭南职业技术学院 西安高新科技职业学院 西安理工大学高科学院
      2022年9月10日是第38个教师节,也是中国传统节日中秋节。陕西教育系统通过召开教师节表彰会、教师代表座谈会,开展走访慰问、文艺演出、送月饼,观看中秋晚会等系列活动,庆祝教师节,欢度中秋节,弘扬尊师重教的良好风尚,学习了解中秋节知识,感受传统文化魅力。


西咸新区召开2022年教师节表彰大会
 
      【西安市】9月9日上午,西安市委、市政府召开庆祝第38个教师节座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,总结西安教育事业发展成效,部署推动教育事业高质量发展工作,加快推进西安教育现代化、建设教育强市、办好人民满意教育。省委常委、西安市委书记方红卫讲话。市长李明远主持会议。市政协主席王吉德出席。9月8日上午,西咸新区召开2022年教师节表彰大会,表彰全区20个先进集体和241名先进个人,安排部署推进新区教育高质量发展工作,激励广大教师和教育工作者以先进为榜样,立德树人,奋进担当,为加快推进教育现代化和教育强区建设贡献力量。同日,西安市高新区在第十一初级中学组织召开西安高新区教育高质量发展暨庆祝第38个教师节大会,高新一小和高新一中的师生表演节目,表达了对老师们的感恩之情与节日祝福。


宝鸡市金台区东城幼儿园开展“古韵中秋·童享欢乐”主题活动
 
      【宝鸡市】该市各校开展形式多样的庆祝活动。金台区东城幼儿园开展“古韵中秋·童享欢乐”主题活动,孩子们了解中秋节习俗,感受传统节日的魅力,体验传统文化的厚重;金河尚居幼儿园开展“月满中秋·情满金幼”主题活动,孩子们在浓浓的节日氛围里了解中秋节的由来,亲身体验中秋习俗,培养幼儿爱国家、爱民族、爱家人的情感;马营幼儿园开展了小小童心话中秋、多彩花灯迎中秋、趣味游戏乐中秋、创意无限品中秋等系列庆祝活动。
      【咸阳市】咸阳市委书记夏晓中为渭滨实验小学、咸阳高新一中和彩虹中学师生送去节日的祝福,咸阳市市长冷劲松到咸阳中学、华星初级中学以及咸阳师范学院附属学校,看望慰问了辛勤耕耘在一线的教职工,为他们送上鲜花和节日祝福。
      【铜川市】9月6日,铜川市委书记李九红到铜川市第一中学、朝阳实验小学调研学校建设发展,看望一线教师,代表市委、市政府向全市广大教师及教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,鼓励广大教师坚守教育初心,勇担育人使命,做学生喜爱、群众满意的好老师。


渭南市委书记樊维斌慰问一线教师

      【渭南市】渭南市开展内涵丰富、形式多样系列宣传庆祝活动:深入开展节日走访慰问活动;表扬优秀教师,挖掘身边榜样;开展“师德师风宣传月”活动;扎实开展为“教师亮灯”公益活动;组织教师宣誓承诺活动,营造浓厚的教师节氛围,向默默奉献在教育战线的广大教师、教育工作者和离退休教师致以崇高的敬意和节日的祝福。


安康市委书记武文罡慰问一线教师
 
      【安康市】安康市委书记武文罡先后到安康市第一小学高新校区、高新区第一初级中学、高新区第九幼儿园,看望慰问辛勤耕耘在教学一线的教师,代表市委、市政府向他们以及全市广大教师、教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。
      【商洛市】商洛市组织开展一系列庆祝教师节活动。9月9日上午,市委、市政府在《商洛日报》等媒体发表《致全市广大教师和教育工作者的一封信》。当晚,市长王青峰发表电视讲话,向全市广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的问候。各县区、各学校开展走访慰问活动,了解教师所急所需所盼,为教师办实事、做好事、解难事。全市主城区地标性建筑、LED屏,大型商场、酒店、出租车滚动广告及各级各类学校均打出“教师节快乐!”“迎接党的二十大,培根铸魂育新人!”等字幕,表达对全体教师的节日祝福,引导学生感念师恩、礼敬教师。


西安小学美术社团的孩子为老师准备的手绘画像

西安小学庆祝第38个教师节活动暨表彰大会
 
      【西安小学】9月9日清晨,该校美术社团的孩子为老师们准备了栩栩如生的手绘画像,在这独特的画廊中,老师们频频驻足观赏着孩子们绘制的自己,信心满满地走上讲台。在该校庆祝第38个教师节活动暨表彰大会上,该校教育联合体校长李涛致辞,向全校教职工致以节日的问候,优秀教师和团队获得表彰,新一届18个师徒结对团队在鲜花的映衬中开启新学期专业成长学习共同体的征程。


陕西石油普通教育管理移交中心第38个教师节庆祝活动现场

陕西石油普通教育管理移交中心长庆八中表彰优秀教师
 
      【陕西石油普通教育管理移交中心】9月9日,陕西石油普通教育管理移交中心组织所属8所中小学广大教师欢庆第38个教师节。该中心在第六十六中学组织庆祝大会,表彰了参与陕西教育援藏工作的教师代表杨倩和马探军,号召全体教师学习发扬教育援藏精神,坚定践行初心使命,潜心哺育栋梁之才,用奉献和担当书写教育事业新篇章。该中心所属学校长庆八中组织教师代表举行了庄严的宣誓仪式,引领广大教师启航为党育人、为国育才的崭新征程。泾河工业园中心学校组织学生制作手工卡片向老师表达感恩之情。长庆泾渭小学学生家长自发为教师送来锦旗,对老师们一学年里潜心教书育人、辛勤忘我耕耘的工作表达了由衷感谢。该中心所属8所学校均开展“为教师亮灯”活动,通过学校电子大屏滚动显示“老师,您好”“教师节快乐”“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”等宣传标语。当天,该中心领导班子成员深入8所学校,向来访社会各界介绍了中心响应国家教育改革要求,积极落实“双减”政策、推动新高考综合改革,开展课后服务和暑期托管服务、实施“课堂革命.陕西行动”等教育改革新政策及新成效。节日期间,该中心组织看望了患病以及困难教职工。


西北工业大学举办研究生优秀导师、最满意教师座谈会

西北工业大学党委副书记陈建有慰问两位银龄教师
       
      【西北工业大学】9月8日下午,该校开展2022年教师节青年教师座谈会,表彰在教育教学工作中取得突出成绩的青年教师,畅谈工作感悟,分享育人经验,共同探讨学校和青年教师的发展,进一步推动学校人才培养工作高质量发展。该校举办研究生优秀导师、最满意教师座谈会暨研究生院主题党日活动,为优秀导师、教师代表献花,与会人员围绕师德师风建设、履行导师第一责任人职责情况、研究生教育教学等方面进行经验交流并提出意见和建议。该校党委统战部慰问学校党外教师代表和少数民族学生辅导员,为他们送上鲜花,并致以节日的问候。9月9日上午,该校召开2022年教育部“银龄教师支援西部计划”援派教师座谈会,该校党委副书记陈建有代表学校党委向两位银龄教师送上教师节的慰问和祝福,2022年银龄教师樊明方教授、李建中教授一致表示,将发扬西工大优良作风和传统,全力完成援派任务,为祖国西部教育事业、为民族团结贡献西工大力量。后勤产业集团在中秋节当天午餐时间,在长安、友谊校区餐厅免费为同学们发放月饼。



西安邮电大学推出“五色西邮”专属定制月饼为全体师生送上祝福
 
      【西安邮电大学】该校推出“五色西邮”专属定制月饼,为全体师生送上节日祝福。“五色西邮”主题月饼将校徽、校名等校园文化元素融入饼皮纹饰和包装设计中,把当下流行的馅料与传统月饼制作技法相结合,制作了口味丰富的新品,成为校园“网红爆款”,深受师生好评。


宝鸡文理学院领导走访慰问教师代表
 
      【宝鸡文理学院】9月9日上午,该院党委书记赵健、校长郭霄鹏一行走访慰问优秀教师代表,向他们以及全校教师致以亲切的慰问和节日的祝福。代表们对学校的关怀表示诚挚的感谢,表示将以更加饱满的热情投入到学校教育教学工作中,努力做好“经师”,努力成为“人师”,当好学生成长的引路人,争做新时代“四有”好老师,为把学校建设成为特色鲜明的高水平大学作出更大的贡献。


商洛学院召开庆祝第38个教师节暨表彰大会
 
      【商洛学院】9月8日下午,该院召开庆祝第38个教师节暨表彰大会,表彰了一年来在教学、科研、学生工作和管理服务等方面取得突出成绩的先进集体和个人,激励全体教职工坚定信心、继续努力,奋力谱写学校事业发展新篇章。该院党委书记张志昌出席大会并讲话。该院院长范新会主持大会。该院党委副书记彭虎军、刘勇,副院长刘宝盈、郭瑾出席大会并为获奖集体和个人颁奖。相关职能部门、各二级院(部)主要负责人及获奖教师代表参加会议。


西安培华学院召开教师节表彰大会

西安培华学院为学生定制“文创”月饼
       
      【西安培华学院】该院将9月份确定为“尊师主题月”和“师德师风宣传月”。该院以学院为单位开展了以“感念师恩”为主题的活动,开展“致我们亲爱的老师”“初为人师——我们的青春宣言”“教育守望者——教师节系列微访谈”等活动,进一步营造尊师重教良好风尚。9月9日,该院举行庆祝第38个教师节暨表彰大会,对过去一年中在人才培养、教育教学、科学研究、学生管理与服务等方面作出突出贡献的先进集体和先进个人进行表彰;通过举办青年教师座谈会、发放节日慰问品等形式为一线教师送去节日祝福。该校为全体学生定制了文创月饼,开学后发给学生。
      【西安翻译学院】该院院长崔智林、党委书记李虎成带队慰问奋战在一线的专家、教授及青年教师代表,向全体教职工致以节日的问候和祝福。该院召开“杏坛耕耘暖春晖 桃李芬芳溢中秋”主题座谈会,教师代表座谈交流。
      【西安外事学院】9月8日,省总工会党组副书记、副主席兰新哲,省教科文卫体工会主席徐富权一行到西安外事学院开展教师节教职工慰问活动暨“职工家庭读书会”座谈会。省工会领导为该院困难教职工带来了工会组织的关怀与问候,并向教师代表发放慰问金。9月9日,以“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”为主题,该院党委书记闵小平发表线上讲话。此外,该院还通过官网、微信公众号等各类媒体平台广泛宣传营造节日氛围。


西安欧亚学院院领导慰问一线教师
 
      【西安欧亚学院】9月9日上午,该院领导走访慰问了一线教师,了解各位老师的生活、科研、教学等各方面的情况,并向他们致以美好的节日祝福。该院举办了优秀教职员工表彰派对,将宣传传统节日活动与表彰优秀教师活动融合,为员工提供轻松愉快的节日环境氛围。该院还组织新入职教师签署《师德师风承诺书》,并为入职十周年的教职工送上寄语与祝福。


西安航空职业技术学院庆祝第38个教师节暨表彰大会
 
      【西安航空职业技术学院】9月8日下午,该院召开庆祝第38个教师节暨表彰大会。会议为“第二批全国高校黄大年式教师团队、2022年全国职业院校技能大赛获奖指导教师、陕西省2021年高等职业教育教学成果奖获奖教师颁奖,为“先进科室、优秀教师、师德标兵、教学名师”授奖。全体教职工表示,将以先进为榜样,为把学校各项工作推向新的高度作出新的、更大的贡献。


咸阳职业技术学院召开庆祝第38个教师节大会

咸阳职业技术学院举办教师节高层次人才和优秀教师代表座谈会
 
      【咸阳职业技术学院】9月7日,该院召开了庆祝第38个教师节大会,表彰了学院2022年度优秀教师、优秀教育工作者和优秀辅导员(班主任)。当天下午,该院召开“聚力凝心促‘双高’ 共话发展绘蓝图”主题高层次人才座谈会,大家聚焦“双高”建设,围绕教育教学、科学研究、平台建设、社会服务等内容,为学院发展积极建言献策。9月8日,该院举行了优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员代表座谈会,为优秀教师代表送上鲜花,致以节日祝福。该院围绕“我们的节日——中秋节”主题,组织开展系列活动。组织传统文化教育,教育引导学生感悟中秋佳节的文化内涵,弘扬爱国主义精神;组织师生线上线下赏析古今中秋佳节美文佳作,制作、分享中秋主题的美景、祝福和习俗文字、图片、视频等;精心制作“咸职”标识月饼透明剪影,在学院地标性建筑留下各种“月饼”图样,制作发布“中秋”“教师”双节特刊,向全院师生送去节日祝福。


延安职业技术学院举办庆祝第38个教师节暨表彰大会

延安职业技术学院开展教师节走访慰问活动
 
      【延安职业技术学院】9月8日下午,该院召开庆祝全国第38个教师节暨表彰大会。会上表彰了2022年度“优秀教师”“先进教育工作者”“优秀辅导员(班主任)”,以及在教学项目中表现突出的教师和团队;颁发了延安市“十三五”突出贡献创新成果奖。该院领导走访慰问为学院发展做出突出贡献的教师代表,向全体教职工致以节日祝贺和诚挚问候。开展“为教师亮灯活动”,在学院相关地标性建筑上为教师“亮灯”,滚动显示“老师,您辛苦了!”“教师节快乐”等字幕,营造尊师重教的校园氛围。


  陕西交通职业技术学院召开庆祝2022年教师节暨优秀教师表彰大会
 
      【陕西交通职业技术学院】9月7日,该院在文景校区学术报告厅召开庆祝2022年教师节暨优秀教师表彰大会。会上,该院党委书记杨云峰、院长王天哲及领导班子成员分别向全体教职工致以节日问候,并为获奖教职工代表颁奖。9月6日,该院党政领导走访慰问了陕西省2022年师德标兵获得者任春晖老师、经济管理学院会计教研室褚林华老师及离退休教职工陈晶文、赵明、王践、范万洲等。


陕西省建筑材料工业学校举行从教三十年教师座谈会

陕西省建筑材料工业学校中秋节慰问老干部
 
      【陕西省建筑材料工业学校】该校举行2022年度“从教三十年”教师座谈会,老教师们畅所欲言,回忆学校的发展历程。9月8日下午,该校举行庆祝第38个教师节表彰大会。学生代表通过视频向老师们表达了节日祝福,大会表彰了2021年各类先进个人和集体。优秀教师代表刘丽君分享了在教书育人过程中的体会与感悟,表达了对学校未来发展的美好祝愿。该校领导和有关部门同志来到退休老干部家中,送去慰问品并与他们促膝交谈,详细询问他们的身体情况和生活状况,衷心感谢老干部为学校发展所作的贡献,叮嘱他们保重身体,希望他们继续发挥余热,关心关注学校建设,积极为学校发展建言献策。


陕西省电子信息学校领导为一线教职工献上鲜花和节日礼物

陕西省电子信息学校召开教师节庆祝暨表彰大会
 
      【陕西省电子信息学校】该校领导班子走访慰问离退休老教师和家庭困难教师,召开教师座谈会,了解教师所急所需所盼,听取关于学校建设发展的意见建议。学生们通过线上舞蹈、朗诵表演、制作手工贺卡等,在“云端”向敬爱的老师们送上双节祝福,表达浓浓的感恩之情。9月9日,该校领导深入各科室办公室和教师休息室,为一线教职工献上鲜花和节日礼物。召开教师节庆祝暨表彰大会,表彰2021年度在教育教学、服务管理等工作中取得突出成绩的集体和个人。


陕西能源职业技术学院召开庆祝第38个教师节表彰大会

陕西能源职业技术学院召开庆祝第38个教师节教师座谈会
 
      【陕西能源职业技术学院】9月7日,该院领导走访慰问部分老党员教师、离休干部、老专家、生病住院和家庭困难的教师,并致以节日的问候和祝福,为5名生活困难的教职工每人发放2000元慰问金,用真情和行动让困难教职工真切感受到学院的关怀与温暖。9月8日下午,该院召开庆祝第38个教师节教师座谈会,受表彰教师及教师代表结合学校发展与个人工作岗位,围绕学校发展、教学管理、信息化建设、个人发展等方面提出了意见和建议。9月9日下午,该院召开庆祝第38个教师节暨表彰大会。


陕西国防工业职业技术学院举办教师节表彰大会

陕西国防工业职业技术学院开展中秋节活动

      【陕西国防工业职业技术学院】9月8日下午,该院召开了庆祝第38个教师节暨表彰大会,对在学院教学、科研、管理上作出突出贡献的团队进行表彰。该院还开展了丰富多彩的文化活动庆祝中秋节。马克思主义学院“小马行知社”举办了“赓续传统文化 弘扬传统美德”主题实践活动,分享中秋节、教师节的文化渊源与时代内涵。艺术与设计学院开展了“庆中秋”主题联欢活动,师生欢度佳节。


汉中职业技术学院举办庆祝第38个教师节表彰大会
 
      【汉中职业技术学院】9月9日上午,该院采取“线上+线下”的方式召开庆祝第38个教师节表彰大会,表彰一年来在教学、科研和管理服务等方面取得突出成绩的先进集体和个人,激励全体教职工坚定信心、继续努力,奋力谱写学校事业发展新篇章。该校党委书记余德华要求,一要加强党的领导,引领教育质量不断提升;二要强化师德师风,打造素质优良教师队伍;三要加强正面宣传,形成尊师重教浓厚氛围;四要织牢安全防线,切实维护校园安全稳定。 
      汉中市、西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、西安工程大学、西安外国语大学、西安邮电大学、西安财经大学、渭南师范学院、安康学院、西安欧亚学院、西京学院、西安明德理工学院、西安航空职业技术学院、陕西财经职业技术学院、陕西艺术职业学院、宝鸡职业技术学院、铜川职业技术学院、渭南职业技术学院、西安高新科技职业学院、西安理工大学高科学院等地市和高校也开展了丰富多彩的活动,欢庆2022年教师节中秋节。

( 实习编辑:吕晓东 田庆青   审核:刁巧燕   终核:冯丽)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]